みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

んー、主人公のご主人が横柄でちょっと読んでいて気分が悪くなる感じがします。主人公がよくハイハイ言って思い通りに動くなあとある意味感心します。

(´;ω;`)無理

1話目で、もう駄目でした。ついていけない。

読みすすめたら二人の馴れ初めも読めて、夫婦の関係性も全体像も解りイイよっていうレビューを読ませて貰っても、わたしは読みたくない。ご夫婦自体が嫌。

1話目のラストで、奥さんと息子くんが園に急いで向かうが故に玄関に置き忘れた忘れ物を、自らの仕事ついでに持ってきてくれた旦那さんと、引き返し途中の奥さんが出会える訳なのだけど、家の鍵をしめさせに結局自宅まで戻れと言う。

この夫、頭悪いのかな…何をしたかったの?
    非効率的過ぎる以上に全く意味が分からない。

1話目でコレでは、わたしは、このストーリーや登場人物たちと相性が悪いのだと思う。腹が立つばかり。表紙は可愛い好きな雰囲気でした。

ほのぼの

絵がすごく丁寧に書かれていて、お料理の漫画ではないのに、お料理の絵もすごく綺麗で、一話一話の読み応えもあり、とても満足しています。

なんか腹立つ…

昔はこんな夫婦が普通だったのですかねぇ。
    周りに優しい人がいるから奥さんも耐えられるけど、今なら即❢離婚❢❢

ほのぼのします

あまりこの感じの漫画、見たことなかったので新鮮でした。主人公がとても素敵で、主婦として見習いたいと思います。

パパさん厳しい

昔はこんな人が多かったよねぇ〜口下手、表現下手なのはわかるけども、でも、優しい処もあるよ、っていうのを書いてほしかったかも

寝起きのシーンからの始まりですんごく幸せな日常だと思いました。室内の選択物干しが倒れてたり、長男がどっか布団の向こうに寝てたり、次男が上に乗っててうなされたり。奥さんがふくよかであたたかくて、じいちゃんにも旦那にもつくしてて、男の人は傲慢だけどこういうの久々に見た風景だなと思いました。

とんでもない亭主関白旦那が出てくるけど、我慢して読み進めていくと、だんだんイメージが、変わってきます!過去の話めっちゃオススメです!

ほっこりおもしろい

こんな気難しい旦那はあり得ないと最初はちょっと苦痛にすら感じたが、読み進めて行くうちにその不器用さが可愛いくなってきた。必死で健気な主人公の影響だなぁ。

脳内井戸端会議

表紙が愛らしいなぁ~と思っていたので、無料もあり、読んでみると。。。やっぱり愛らしいお話でした!日常の家族のお話だから、読みながら脳内で井戸端会議してる感じです。『あーそれある!』『うちはさぁ~』みたいな。そして、やすこさんにして、この旦那様あり!!偏屈だけど、やすこさんの事、ちゃんと愛してるんだなぁって。二人のおこちゃんの性格の違いやおじいちゃまの可愛らしさも良いです。