みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話のテンポもよく
    読み進めたいですね
    参考になります
    ラストは主人公が幸せな生活になってほしいです。

そうだったのか

友人に同じ病気の人がいて、その話を聞いた後にこの本を見つけました。
    読んでみてそうなのかと思うことが多々ありました。

実体験

凄く気持ちが分かります。わたしも同じような扱いを受けました。優しい人は優しい。けど、部長の様な人も居る。病気になれば皆きづくんだろうな

私も

私もバセドウ病です。
    自分では全く気がついておらず、知り合いに検査を進められて受診しました。
    今思えば、症状は出ていたのに、30代はこういうものだと思っていましたが、ようやく原因がわかって良かったと思います。
    ほんとに周りからはサボってるようにしか見られないと思いますが、このような漫画があるなんてちょっと気持ち的にも救われます!

病気のことについてのレビューも読みましたが、作者さんや他の患者さんが同じ病気でも、考え方や周りの環境等の違いがあるので、否定するようなレビューはどうかな?と思います。
    私も認知度の低い病気で、周囲からは甘えていると思われがちです。
    何気ない一言に傷つけられ、主治医と彼以外の理解者がいないので、バセドウ病だから…とかではなく、理解してみよう!みたいな感覚で読んで欲しいなぁと思います。

こうして漫画で病気を知れるっていいと思います。人知れず持病を抱えながら生きてる人って多いからわざわざ調べてまでは知ろうとしないけどこういう漫画だと分かりやすいし伝わります。勉強になりました。

バセドウ病

バセドウ病って、あれ?サッカー選手や歌手がなった病だっけ?何故に漫画に?と無料試し読みをしてみたら^_^ちょっとほっこりする内容で見てて楽しいです。

バセドウ病

バセドウ病。
    聞いたことはありましたが
    どんなのか知らなかったのでまんがで
    わかりやすく知れて良かった。

勉強になる。

サクサク読めます。有名な歌手の方が発症したことで、その名が有名になりましたよね。わたしもそれで知った一人です。こうして漫画にして頂くことで、多くの人が病気を知ることができ、いいのではないでしようか。

バセドウ病と橋本病は割と身近な病気なんですよね…
    ぜひたくさんの方に読んでほしい作品です。
    おすすめです。