みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューみんな厳しい 笑

病気は苦しいし、走っただけであんな息切れ、そりゃしんどいでしょ。それを走らないようにすればいい、早起きしろ、なんて。荷物も完全に辞めるわけじゃないから置いていっていいかと考えるのは自然だし、最後に確認をわざわざ確認するのなら、休職が決まった時点で説明しておけば分けて持ち帰れるのに、ら

部長が胸糞悪い。ほかの従業員の仕事が増えて残業とか、自分の管理不足なんじゃないですか?と思ってしまう。

気になります

他の電子漫画で先生を知り、そこで連載されていた作品を探し求めて本作に辿り着きました。絵は柔らかくて読みやすいテンポ。期待大です。

パセドウ病って名前は聞いたことあったけどどんな病気かまでは知らなかったのでこの本に出会えてよかったです!

わたしもバセドウ病になったので、このマンガは大変参考になりました!これからも参考にしたいと思います。

バセドウ病

バセドウ病昔聞いたことあるけど目が出てくる病気とか言われて全く違うじゃん。甲状腺の病気か!こないだちょっと引っかかったわ。

もやもやする…

病名は知っていたけれど、症状は知らなかったので参考になりました。
    けれど!!
    作者さんのダラダラな性格や無知、自己中心的なところが生理的に無理でした。
    テーマは良いと思うけど、作者さんは嫌いです。この作者さんの漫画は今後読みません。

うーん、、

バセドウ病の闘病マンガ、病気について別の角度ちで当事者目線で知れたらと思ったけど、主人公がひたすら傷つきやすくて、感性が幼いというか、少ししんどいかな、、色んなタイプがあっていいし、感じ方は人それだけど、ちょっと難儀なタイプのマンガ

バセドウ病

バセドウ病ってたまに聞くけど、始めてちゃんと病気の事がこの漫画で分かりました。無事治って元気になってもらいたいです。

バセドウ病

自分自身にバセドウ病の疑いが出た時に8話まで読みました(結果、私は一時的な甲状腺機能亢進症でしたが)
    そんなに為になる知識が詰まった本ではなく、単に筆者さんの体験談?的な感じでした。
    病気は人それぞれ。一例として読ませていただきました。