みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

くるみ

悪女がとても好きで
    ファンになり読みはじめました。

最初から元気いっぱいの
    まりりんとは違いますし
    結婚生活からのスタートですが
    それでも、軌道修正出来ますよ。
    って、これもまた、現実に納得出来ていない女性を
    応援してくれる。

世の中こんなもんだ。
    いたしかたない。
    って、生きていて

少し人と違う事を頑張ろとすると
    お前は甘い!世の中分かっていない。
    と、今の道が正しいかも分からない人達は言う。

己の人生は失敗しても
    何しても道徳さえ間違えなければ
    死ぬ時には良かったなと、
    思えるはず。

私もそう思うから、
    生きにくさを感じる
    女性を応援してくれる
    深見じゅん先生の作品が好き。

応援中

主人公のくるみちゃんの行動に勇気を貰えます。年齢と共に保守的になるけど
    もう何歳でなく、まだ何歳ですよね

現実離れ?!

とにかくおもしろい❗ウキウキ、ワクワク、ドキドキ、ホロリ😩そして笑いも🎵どんどん引き込まれていけますね。

くるみさ〜ん

いつか私の隣にも31歳笑顔の優しいくるみさんが横に来てくれる日が来ますかって思いながら読みました。ご飯、平和、笑顔この漫画を見て不快になる人はいないしむしろ泣きたい時に読んで欲しいです。温かい漫画。

戦士くるみ

何も持たない戦士くるみ、ガードする武器も持たない孤高の戦士が
    小さな身体に小さな勇気でも大きな愛を武器に戦う夢物語。------------------------------------------------------------------------------

おもしろいです

無料分だけでいいやと思い読み始めましたが面白くてイッキ見。
    そして続きが気になり購入して読んでます!

主人公がどんどんたくましくなっていく姿とその周りの人物が面白いです!

親子関係、友人関係がまたいい!

深見ワールド全開

大好きな「悪女」を思い出すストーリー展開かな?まだ、見始めたばかりですが、主人公(くるみ)の冒険にワクワクドキドキしてます。あー、ポイントが足りない・・・

一期一会

深見じゅんさんお得意のほっこり、そして切ないほど心に沁みるストーリー。
    出会った人の人生まで変えてしまう主人公の発する言葉、それによって主人公自身が少しづつ変わってゆく様を読者は温かい気持ちで読み進む。良い漫画です。

幸せになっていく人を見たい人にオススメ

悩みがある人を幸せにしていく話がメイン
    最後まで読んで、ラストはそれでいいのかな?と思いましたが、皆に幸せになってほしい、幸せになって笑顔になっていく話が好きという方にはオススメします
    良かったね…と胸がジーンとするシーンも多かったです

教訓にしたい

人生は戦って勝ち取るのよ....本当にそのとおり。でも戦う勇気がなくて安易なところへ行ってしまう事もある。。 自分にとって教訓になるような言葉が各所にちりばめられている作品でした。 折々に読み返してみたいです。