みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

くるみ

だいすき

どんなお話か知らずに読みはじめましたが、魅力的なキャラクター達にどんどんひきこまれました。本当に、こういう目にあっている女性が、戦っている女性がいるんだろうなぁ、とリアルに感じました。

by mdfoe31

ガンバッテ

画風があまり好きではなかったんだけど読んでいくうちに応援したくなってしまいました。主人公の頭の中で展開されていく進化の状態が読んでいるこちらにも頑張れって言ってるような気持ちになります。

少し年齢が上の女性が楽しむ、レディースコミックスの王道といった感じの面白さがありました。購読に至るほどの魅力は感じられず、無料公開分だけ楽しませていただきました。

by 問屋

だんだん面白くなってきましたね。
    ただ漠然と自分探しをしてみたいと 言った時は、お父さんが賛成して後ろを押してくれました。それだけでもすごいと 感激しました これから 楽しみです。

戦死におなり
    勇気が持てる
    勇気がでる言葉だ。
    結婚してるとは言え
    家族だからとはいう
    扱いは動だろう。

人間味があふれる話で、親近感を持てます。絵も丁寧で見やすいです。続きが気になるのでじっくりと読み進めてみたいです。

タイトルとは違う

タイトルとは違う内容ですね
    頑張ってる主婦の姿がひしひしと伝わってくる
    画は古いけどわかりやすい内容だけに面白い

主人公が心の奥の本当の自分を思い出して、挑戦したり前に進んでいく勇気に感動しました。素敵なお話です。元旦那は最低ですね!傲慢で浮気もしていて、なのに全て主人公のせいで、男たるものこれが普通みたいな考え。慰謝料貰ってほしい。

無料分の35話までいっきに読みました。何も出来ない主婦が自立する話なのですが、とても惹き込まれます。
    温かい家庭に育った人間は誰よりも強いのだなと、その人に集まる周りの人間も丸ごと温かい風で包んでいきます。
    私も強くならなくっちゃ!と思いました。

実際はこんな上手くいかないとは思うけど、この主人公や主人公の仲間の様に信じた人と真っ直ぐ付き合いたいなぁと思わせてくれる作品ですね。