みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)

んーーー.....

無料分だけ読みました。
    お試し、というには十分読ませていただいて、まずはありがとうございました。

なんですが.....どうにも.....
    一応似た職業の端くれなので言ってることもまあわかるんですが.....
    どうにもコヨウちゃんがキツい。可愛いし、これから読み進めていけばまた違った印象も出てくるんでしょうが.....
    好きになれなかったのと、読んでるうちに気持ち悪くなってきてしまって.....
    情けない限りです。
    気持ち的に読む準備が出来たらリベンジするかもです。

中華ファンタジー×医術

薬屋のーにハマっているのでこちらも読んでみました。
    ヒロインが医術・薬草に精通していているのは似ていますが、筋肉に目がないのはヒロインが変わり者といのを出したかったのかな?
    そんなヒロインに高貴なお方が興味を抱き自分の近くに置くという設定が似てますね。
    権力争い、後継者争い、人種差別、宗教絡み的な要素が盛り込まれてるようですが、複雑になり過ぎないか気になります。

無料分読み

主人公は可愛いと思います。絵のタッチも特に文句ないし設定も面白いですが、、
    読み進めたら面白くなっていくのかなぁ。
    とにかく字が小さすぎて読めない事が多々ありました。注釈なんて絶対読めないくらい小さい!
    親切な漫画家さんの作品は拡大してくれてたりするのでそれを望みます。
    私はそこまで惹きつけられるものは感じられなかった。

主人公の女の子は見た目と違い、医術の習得のためなら人体解剖も積極的にしたいという図太い神経の持ち主。彼女の父親が、「医師として致命的な欠陥がある。」と言ったのは多分患者の心を思いやることが出来ていないからだろう。とはいえ、この性格が魅力的なので困る。
    皇太子とは恋愛関係にならず、ビジネスパートナーであってほしい。

まだまだ途中なので、

分からない部分も多いし、イロイロ伏線が多そうだから、「ふむふむ、、」「あぁ~」「ムム?!」とか反応しながら、ちょっとずつ楽しんでます。
    ヒロインちゃんがあの可愛いビジュアルで、ヘンテコリンな感じが面白くて好きだなぁ!周りの人達は振り回されて、大変そうだけど。アハハ!

中国風時代劇で、尚且つ医療系作品ですねぇ。どの時代を想定してるわからないけど、医療知識の時代がバラバラで、そんなのあり?って思う事しかり。
    しかし、主人公が本を全て暗記しているから大丈夫、と言う姿勢に疑問で、根拠もなく周りを振り回しているのが何故?と疑問です。

20話まで読みました。怪我や病気をしても薬師の薬で治すか、謎の呪術?みたいなので治すのが主流の時代に医術師をしているヒロイン。今の所、その力でたくさんの人を助けていくんだけど、色んな人のそれぞれの思いがあるみたいで…今後の展開が気になる。

まだまだ序盤、無料分までですが、
    これからまだまだ先が長そうで、
    でもそれを続けて買っちゃうわ‼︎のところまでハマれませんでした。
    面白そうなんですけどね。
    主人公の破天荒さ、行動力は素敵なので、
    ポイントが余ったら…かな。

月華国奇医伝

どこかの国の皇太子様で身内に狙われているみたいですね。後継者を巡っての、、、。ですね。共の方、助かって良かった。これも手術のおかげですね。それにしても、あんなかわいい子が手術するなんて!さすがです。

絵がかわいい

絵がかわいくて無料分だけ読みました。
    ストーリーはちょっと甘いかなあと思います。
    もう少しちゃんと薬の話とか出てくると嬉しいのですが。とりあえず無料話数が増えたら続きを読もうかなと言うところです。