みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)

20〜30話?ほど読みましたが、途中から読むのをやめました…
    絵は綺麗だし、ストーリーも面白いと思います。
    ただただ主人公に感情移入しにくく、過去とかに闇などがあるかもですがあまりそこまで知りたいと思えなかったので購入を断念しました。
    それと元々薬屋のひとりごとが好きなので内容も似てるかもと思って購入したが薬屋ほどハマらなかったのも要因かもしれない…笑

筋肉マンと結婚出来ると良いですね

私ならこういう医者に家族は診せられない。患者が苦しんでいても筋肉に興奮して見境を無くしているような無神経な人はまず医者とは言えない。人ではなくモノを扱う印象です。

こんな時代に筋肉のために急に現れた身元の分からん男たちについて行くという発想。
    若い娘にあっさりとそれを許すユルい母親。

筋肉のついた鍛えた身体に対する興味も「解剖」したいから。
    あらら、コレは1歩間違うと相当アブナイ人ですよー。

自分が固執すること以外には興味や関心や思いやりを持つことが出来ないタイプの方ですね。
    現代なら研究室みたいなところから出ない方が良いかと思います。

絵は好き

絵はキレイで好きなんだけれども、どうしても主人公が好きになれない。
    実力が無い以前に医術を施術するのは初めてなのにお節介で誰も疑わず助けるよゐこちゃん。
    イライラしちゃって私はダメでした。
    ごめんなさい。

ちょっと稚拙な主人公

時代物で面白そうだなぁと思ったのに、なんだかとても稚拙な主人公で幻滅。カリスマ性というか、面白そうな主人公!と思わせるものは残念ながらなく、これ以上読み進める気力が失せました。

途中やめ

無料を読んでみましたが、
    ヒロインの怪我人を見るテンションに
    ついていけず
    途中やめしてしまいました。
    先まで読めば面白かったのかもしれませんが
    なんかノリが苦手でした。

筋肉にひかれて

ヒロインの、ストレートに筋肉にひかれて、旅立つ事にしたところが、ぐっと‼️来ました。😳
    物事を選択する岐路に立たされた時、楽しい方を選べ❗️って聞いた事があるけど、まさにそれ✨これから起こる人生が楽しみ😂

物足りない

絵がきれいで話も読みやすいのですが…
    面白かったとか、感動したとか、そういった読後の満足感がまったく感じられない。
    キャラに対する感情移入もできない。
    別に読まなくてもいいかな、と思ってしまいました。

無料で

毎日チャージ読みさせていただいております。

まだ読み始めたばかりですが、絵がとてもキレイで羨ましくなりました。
    今後の展開が楽しみなので、とりあえず無料で読めるところまで読み進みたいと思います!

絵はキレイだったけど、1話目がもうドン引きでした。怪我人前にして、仮にも医者を名乗る人間の言動じゃない。主人公の性格というか、そういう部分に嫌悪感。読み進めるか微妙。

by KLKR

医伝とあって、興味があり読んでみました。
    が、ちょっと主人公のキャラが馴染めず途中で諦めてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件