みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読み

主人公は可愛いと思います。絵のタッチも特に文句ないし設定も面白いですが、、
    読み進めたら面白くなっていくのかなぁ。
    とにかく字が小さすぎて読めない事が多々ありました。注釈なんて絶対読めないくらい小さい!
    親切な漫画家さんの作品は拡大してくれてたりするのでそれを望みます。
    私はそこまで惹きつけられるものは感じられなかった。

面白い!!

架空の世界ではありますが、医学の内容もしっかりしてるし、フィクションですが夢中になります。
    絵もすごく可愛くて綺麗なのに、主人公が筋肉好きとか面白さもあり先が気になりワクワクします。

by 岩山

天才的な頭脳の胡葉に惚れ惚れです。
    設定も「架空の国」というのがこれまた良いです。
    下手に時代や国が設定されているとついつい答え合わせ的なものをしてしまうのが悪い癖😅
    だから「架空の国」はある意味ホント気を楽に楽しめます。
    これからのストーリー展開がとても楽しみです。

薬屋のひとりごとが好きなので、この作品も似たような感じで楽しんでいます。ヒロインは天才で可愛く天真爛漫すぎますが憎めず、ヒーローとの関係がどうなっていくのかも気になります。ペラグラのような症状の病気の話まで出てきて、私はネットで調べてから初めて知ったので奥が深いなぁと感心しました。

主人公の女の子は見た目と違い、医術の習得のためなら人体解剖も積極的にしたいという図太い神経の持ち主。彼女の父親が、「医師として致命的な欠陥がある。」と言ったのは多分患者の心を思いやることが出来ていないからだろう。とはいえ、この性格が魅力的なので困る。
    皇太子とは恋愛関係にならず、ビジネスパートナーであってほしい。

面白い!

絵も綺麗だし設定もしっかりしているし、登場人物も多くなり過ぎずキャラも面白いです。なにより医術が本格的で関心します。
    腕は天才的なのに配慮が欠けている主人公。
    これから主人公がどのように患者さんに対して真摯に気配りが出来て成長していくのかや恋をしていくのかが楽しみです。

たまたま読み始めた物語ですが、主人公のマイペースな人柄とそれに振り回される周囲、そして、医療物が好きな私には、こんな時代でも通用するの⁉︎と思う医術にだんだん引き込まれてしまっています。
    とりあえず、無料でみられるうちは、我慢して、その後は、また来月ポイントが入ったら…と考えている毎日です。笑。

なんとなく読み始めたのですが、すごく面白かったです!
    まだ無料分だけなのですが、最初の手術の時、初めてなんかーい!と思わずツッコミを入れちゃいましたw
    胡葉ちゃん、すごく可愛いくて応援したくなっちゃいます!
    続き、絶対読みたい!けど、結構長いので…いつになることやら…

中華ファンタジーって最近の流行りなんですかね。後宮モノとか多いけど、いずれそうなるのかな。
    まだ読み出したばかりで5話までしか読んでいませんが、昔の医術(祈祷やまじないみたいな)よりももっと学問的な医術の知識やスキルを、この時代に主人公は持ってるんですね。ゆっくり読み進めようと思います。

絵をみて気になったのですが読み始めました。
    途中までしか読んでないですが面白いです。
    医術にたいして過剰なぐらいのめり込む主人公とその回りの人たちの関係性や、メスを入れての手術などありえないこの時代にそれを成し遂げていって、この先どうなっていくのか楽しみです。