みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通り?

薬屋のひとりごととはまた違った医療もの?
    お医者さんの目線での話なので
    まぁまぁ想像の通りというか、意外な展開 ではないかも。

無料が増えてたので

今回続きから読み始め、止まらなくなり最後まで読んで入荷待ち状態です。
    時代もので架空のお話は好きなので楽しく読めました

中華国っぽい国を舞台にした時代劇ですがヒロインのコヨウちゃんはヨーロッパ系の白人です。
    医学オタクで美人なのに男まさりなコヨウさんかわいい。

面白い❗

中国の医学物ですね😅
    確かに昔から具合が悪ければ薬草を煎じて飲むとは言わずと知れた事ですが…それにプラスの知識と医術が凄いなって思います。
    どのような展開になるのでしょうか…

絵が可愛い、ヒロイン👧の天然っぽい所と医療オタクっぽい所も好き、従者の褐色の君も冷静な感じ好き、続きを読むのが楽しいです。

中国風時代劇で、尚且つ医療系作品ですねぇ。どの時代を想定してるわからないけど、医療知識の時代がバラバラで、そんなのあり?って思う事しかり。
    しかし、主人公が本を全て暗記しているから大丈夫、と言う姿勢に疑問で、根拠もなく周りを振り回しているのが何故?と疑問です。

無料の20話までですが。ストーリーも設定も設定面白そうだなとおもいます。登場人物達の年齢が若すぎるのが気になるけど、時代を考えるとこんなものなのかな?

無料分読みました。絵も可愛いくて好み、アジアの大国の昔を思わせるような衣装とか雰囲気も好み。まだ挫折を知らない元気な主人公に振り回される周囲の人達。今後、壁にぶち当たって乗り越えていくとか、恋をするとか、期待しながら無料分増えるのを待ってまーす(笑)

先が楽しみ

20話まで読みました。まだまだ序曲な感じだけど、主人公や周りのキャラが良くて、恋愛ものではないから新鮮で良かったかな。これからの展開が楽しみかも

めっちゃ面白い

絵も綺麗だしストーリーも引き込まれるし、ドラマ化してほしいなぁ。コヨウのお父様がどんな医者だったのかも気になります。今後の展開を楽しみにしてます!

by BONITO