【ネタバレあり】亡国のマルグリットのレビューと感想(2ページ目)

敵に追われ生き残った幼い王女が、村人に拾われ男として生き、成長した後、遠い街で新たに女として生きる道を選ぶ。その後は旅人を装った謎の貴人たちと運命の再会を果たし、それぞれを取り巻く宿命を乗り越えていく壮大なストーリー。続きが楽しみです。

ルナリア王国のマルグリット王女は、幼い時に隣国の襲撃にあい、小さな村の男性に助けられてからは、男の子として暮らしてきた。王国再建?親の仇?この先どうなるのか楽しみ

これからが楽しみ

亡国の王女が農村の男の子ニコラとして育てられ、たまたま助けたのが自国を侵略した国の王子。
    お互いに身分を隠し偽りながらも、信頼のおける仲間になり、一緒に旅に出る。命を狙われたり、途中で養父で元騎士のクリストフが加わったりと、退屈しない。12話まで一気に読み進めたけど、壮大な物語になりそうな予感。
    命を狙われるのも、ニコラだったり、ルネだったり。
    王妃や貴族たちの思惑も謎が多いし、これから物語はどんな展開をしていくのか。
    ニコラ以外にも、ルネと王妃の親子や、クリストフや、気になる登場人物も多い。
    単なる復讐、敵討ちにとどまらず、王妃やクリストフとの親子の愛情の場面も期待したい。

みんな変身してる

絵は線が細いので、おっさん以外はちょっとみんな美形寄りに描かれていて、もうちょっとバリエーションが欲しいです。
    初期の村にいた人(育ててくれた人達)以外、身内はほとんど変装したりして動いていて、主人公の祖国の人たちと侵攻してきた国の王子達が、下町で和気あいあいと過ごしている。と、考えると、カオスです。
    おっさん同士が王妃の愛人の立場を巡って嫌がらせしあってたり、ドロドロの部分は女性が少ない分、おっさんが担ってくれています。
    ただ、国を復興させたいのか、どうしたいのか、主人公の目的意識が見えないので、行き当たりばったりで、どこにも感情移入が出来ないです。
    無料分を読ませていただきましたが、先は無理して読まなくてもいいかな?と、いった感じでした。

敵と味方がはっきりしていて読みやすい

最新10巻まで購入。とりあえず妥当ルビニス伯で読者もマルグリット達と一丸になれる(笑)

マルグリットとルネを温かく見守りつつ、ルナリア王国復活(?)のストーリーも楽しみたい。

この先生のお話は壮大なものが多く、登場人物も増えていくので一気読みしないと覚えきれないのですが、主人公や周りの人々の成長物語としても面白いと思います。

by buuta

可愛い絵と波乱万丈

ヒロインは国を滅ぼされた元お姫様。出自を隠して生きる中で、知り合った男の子が実は彼女の国と因縁がある国の王子で、というドラマチックな展開ですが、絵はふんわりかわいい感じ。血生臭い感じにはならなさそうです。

面白い!!

思わず…フラッと読むつもりが課金してしまいました!!

男装して生きている主人公、身分を隠して色々動いている王子、その周りで主人公を助ける人々…

設定は少し「光…」を思い出しますが、それでもとても面白いです。

危うい

主人公もヒーローも正体を知られること、危ない場面に計画なく入ることが多々あり、危機感が薄いので若干モヤモヤ。

おすすめです!

何気なく72話無料に惹かれて読み進めていたら、途中からどんどんやめられなくあっという間に読んでしまいました!続きが気になりすぎる…。途中ルネ(身も心も美しいです)がマルグリットに惹かれ、でも正体に気付いて自ら身を引く…辺りの彼の表情などの描写に涙が出てしまいました。