みんなのレビューと感想「親の介護、はじまりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お父さんとお母さんのキャラがすごくリアルです。すごく、身近に感じちゃいます。他人事ではないお話なので興味をもって読み進められます。

先が気になって読んでしまう。

ある日突然やって来るその日。かいご。。。
    他人事のように思っていたけど、、自分の親と重ね、考えさせられる作品でした。

気になります。

病院や医者のこと、介護のこと、あるあると思いながら読んでいます。お母さんはとてもかわいい人だけど、お父さんの独特な困った性格には同情とともに怒りが沸いてきます。

こまっティーナ

最初絵が上手いとは思わなかったけど、読んでると味がある絵だなと思うようになり、私も実母をこれから介護するので参考にさせてもらいたいです。

親の介護心配

自分の親の介護が、心配なので、コメントでも、介護のことが、分かるから読むべきと、あったので是非これからも読みたいです。

身につまされる

5日はやってくる親の老いと介護。母が階段を降りる時壁つたいにゆっくり降りるのを見て、びっくりして思わず、何やってんの!って怒鳴ってしまったっけ。育ててくれた親だから大切に送ってあげたい気持ちと現実の生活。見守るように読んでます。しかし、あの父親!

介護は大変

仕事で介護をしていました。そして現在介護をしています。子供もまだ小さく介護と育児とても大変です。少し自分とかさねてみさせてもらっています。ほんと、介護は大変だとつくづく思う。でも、やりがいはある!

共感

短期間の介護しか経験していませんが、家族全員が協力的な気持ちをもたないと介護する側もされる側もツラいですね。
    このストーリーでは、私は父親に反感を覚えました。

親近感

自分がまさに親の介護世代なので、なんとなく親近感が湧いて選んでみました。まあまあよかったです。こういうストーリー探していました。

すべての原因は

お母さんは前向きな人で、主人公も旦那さんも優しいのに、父親がひどすぎる。
    父親のせいですべてが台無しで、読んでムカムカしてきます!