みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですがとってもおもしろかったです。
    そしていろんな人に読んでもらいたい。
    心を支える話。

うつを甘くみてましたて、本当にそうですよね。
    私もそれに近い経験をしましたが、明るく笑っている自分でずっといられると思ってただけに自分が変わっていってしまう事が、辛かったです。

グイグイよんでしまった

【うつ病】がテーマで、大変なストーリーですが、登場人物がみんな表情豊かな猫というのが凄く良い。
    イラストが可愛いので、シリアスなドラマですがユーモアたっぷりなのが、とても読みやすい。

まさか

まさか自分がうつになるなんて、思わなかった。と私も思ってました。オーバードーズなんてやっちゃいけないことだとわかっているけれど、自分のきもちを認めて欲しい一心なんですよね。胸に刺さりました。

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがめっちゃくちゃおもしろい内容です。ただ旦那がクズすきてめっちゃイライラする

勉強になります

知り合いにも鬱の人がいるので興味を持ち、読み始めました。ちゃんと医学的な分析もあり、とても勉強になりました。

読んでて辛いです。うつって想像以上に苦しい、見てて苦しい。こんなに苦しんでいる人がたくさんいるんだと思ったら苦しい、、、。怠けてるように見えてたし、、沢山の人に読んでもらいたい。

とても勉強になった

この障害はなかなか理解を得られない所が多く私生活や就職にあたってとても困難な状況にぶつかる事が多いです。
    その事を上手くわかりやすく拡散してもらえて自分は漫画を読んで救われてます!

涙が出ました。

貴方にぎゅっと抱き締めてもらいたいの。二人で考えて助け合って生きていきたいの。必要とされたいの。その気持ち本当によくわかります。自分も若い頃子育て中に一人で頑張っていたから。その状態になると負のスパイラルが始まってどうすることもできなくなっていました。家の場合は長女がうつ病になり過食○○やリストカット等大変でした。今は家の家庭のいびつさを長女が教えてくれたんだと、あの経験があって良かったとおもえるようになりました。在るがままでいい。その一言です

悲しい

この言葉が合っているのかどうかは分かりかねますが、とても読み応えのある作品となっております。
    ただただ主人公さまには、楽しい人生を歩んで欲しい、幸せになってほしいと心から願っております。