みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たかが浮気だけど
    自分も浮気に耐えられないタイプで
    病んでしまいました。
    いまは仕事もしてるけど。。

きついな

うつに、なるきっかけが旦那の浮気、そこから怒涛のような状況。医療につながることも、大事だけどそれだけじゃだめだと思わされる感じです。さきがきにきになります

鬱って本当に怖い病気なんだな、と改めて思いました。家族のサポートが絶対に必要だけれど、家族も深淵に引きづられる可能性大。

鬱は怖いです。知り合いが鬱になりました。その方も明るくキラキラした方で、先生と呼ばれるような仕事をしていて私も頼りにしていましたが、鬱になり、顔つきも変わり、話し掛けるのも怖かったです。
    本人も辛いし周りも辛いです。

辛いです

私も今、闘病中です。読んでいて一緒に泣いてます。でもどうしてあんなダメ夫ともっと早く別れなかったのでしょうか。

無料分から読んでいます。
    ぶり猫さんは最初はとても恵まれている…そこからの病気で大変だと思いました。
    人によってストレス耐性もちがいますよね。

by niniooo

理解してあげたい

登場人物がネコさんのキャラクターの絵なので、生々しさが無く読みやすかったです。
    内容はかなり辛いです。
    ダンナの浮気がキッカケでうつ病を発症。
    病気を抱えながらも探偵事務所に調査依頼をお願い、想像しただけでも涙が出ます。
    お父様が頼もしく思えました。

私も鬱になりかけなのかなと思う時もあるけども、実際患われた方の実話は読んでて辛くなる。猫で多少マイルドにはなってるけど、旦那がクズ過ぎる。

怖いですね

鬱ってこわいですね。なりたくてなっているわけじゃないのに、治りたいと望むと酷くなり、どうして良いかわからなくなってしまう。

こんな男なら徹底的に慰謝料むしりとってやればいい。もちろん相手からも。自分が痛い思いするなんてこれっぽっちも必要ない。