【ネタバレあり】娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってたのレビューと感想(3ページ目)

少なからず家庭環境に問題無いですか?働かない旦那とか、それを受け入れてる妻とか
    子供の深層心理にジワジワ影響与えてきて、あるひ不登校として弾けた気がします

わかりすぎる

部活の嫌なこと、先生の嫌なこと、思春期の人間関係の難しさ。。嫌なことの積み重ねでだんだん学校から足が遠のいていく。けど自分では何が嫌なのか?上手く親には話せなくて親からも怒られ。私はもう親の立場になりましたが、読んでいて子供の頃を思い出しました。

絵柄もネタも微妙

この作者の家族は、というか旦那は正真正銘のク○として、娘の学校は生徒を罵倒する口が悪い担任を放置しているのは何故。

昭和の話なの?娘の話を聞かないのは母親も同じなんだが。
    ギャグみたいな感じででネタにして何がしたいのか

不登校

元気な子でも、おとなしい子でも、誰もがなる可能性がありますよね。何でこんなに増えているのでしょう。作者のお嬢さんはフリースクールにいけてよかった!

急に来るんだね

多分急にじゃなくてじわじわきてたんだろうけどそれを相談する相手とか、解決する策とかそういうのを1人じゃなくてだれかと話せていたら違ったのかな。

いやぁ~色々考えさせられる作品ですね、、
    我が子だったらって考えると不安だらけ。何がしてあげられるかなぁ。

良かったですね!

不登校になって、数ヶ月経つ娘がいます。気になるタイトルだったので全話読ませていただきました。

家庭環境が悪いとか、学校のせいにするのは間違いとか、親が甘いなんて意見も多いけど、まあ、不登校をあまり知らない方の意見ですよね。「うちの子には関係ない」と思ってた!ほんとにそのとおり!

娘ちゃん、好きな物が見つけられて本当に良かったですね。
    韓国語の勉強、楽しく出来てるといいなぁ。

なるべくしてなったのかな

この作品単発で不登校児の親の漫画という目線で見ると、なるほどなぁと思う部分は多い。ただ、その前にこの作者さんの夫が働かないでずっとグータラして娘のゲーム取り上げて外車を買う、とかとんでもないクズ夫がいる家庭。こんな子供に悪影響しかない父親がいたら子供はどうなるんだろうと読みながら思っていたので、
    中学生とか年頃になればそりゃそうなるよね、というのが感想。

不登校には様々な原因があると思うけど、彼女の場合は何が1番のきっかけだったんだろう?
    先生への恐怖かなー

無料お試しから読んでます。ほんと困りましたね。親なんてほんとつまらないよね。わかります。でも、子供も辛いんだよね。結果乗り越えるしかない。いつか分かり合える。そう信じていくしかないよね。

by jでこ