みんなのレビューと感想「痴情の接吻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハイスペックないい男が両手で、羨ましい。

読書好きな図書館司書の和華が同級生2人と再会。1人は偶然を狙った必然のような形で現れる上条。もう1人は仕事絡みで偶然再会した岳。2人ともハイスペックないい男で、和華に好意がありそう。上条とは固められた形で付き合うことになっていったが、隙ありありな和華に接近する岳、ヤキモチをやき意地悪したくなる上条。いやーどっちに転んでもイケメン、羨ましい限りの設定だなってニヤニヤしながら読んでました。

いい!

和華は希望の図書館司書になれ、毎日が充実していた。ある日谷崎潤一郎の痴人の愛を借りに来た男性がいて、探すも中々見つからず、よくよく見てみると本の中に挟まっていた。返却期限や時間等説明していると、目深に被った帽子を取り、よく見てみると高校時代の同級生忍だった。研究員をしており、地元に戻って来たのだった。
    高校時代和華は谷崎潤一郎の痴人の愛を読んでいて、本を落とし拾ってくれたと思った瞬間、和華は忍にキスをされていた事を思い出すのだった
    忍に住む場所を探したいから不動産屋を教えてと言われ、同じ高校の同級生の店を紹介する。和華が御手洗に行っている間に物件を決めたようで、和華に見せて、同居しないかと打診すると、初めは断ったが、沢山の本に囲まれながら生活出来るよと言われ、ゆくゆくは両親が海外に移住こともあり、今住んでいる家を売りたいのも本音だった
    引越し後、和華は忍に事細かく本の入れ方を教えていたら、本が落ち和華が拾おうとすると忍が先に拾い、またしても和華にキスをした忍だった。
    こんな簡単に男女が同居するには少し無理があるけど、この先どうなっていくか楽しみ!

ある日、主人公の職場である図書館に高校の同級生だったハイスペックイケメンが突然現れ、あれよあれよという間に同居話が持ち上がり、主人公がそれに乗るところからストーリーが始まります。
    本があれば幸せで恋人はいらないはずの主人公ですが、ある時は優しく ある時はクールに策を弄して接してくる彼に、翻弄されながらもいつの間にか…
    考えようによっては危険な男でしょうけど、主人公がどっぷり溺愛されるお話ですし、両思いで幸せなのでいいんだと思います。
    絵がキレイで読みやすいです。

本好きの彼女

本さえあれば、別に他は問題ないってぐらい本が好きすぎる和華。きっと彼女の心を動かす男性ってそういないのだけど、そんな彼女に用意周到に近づいて、なくてはならない存在(本の次?)になっていく忍。よくよく考えるとヤバいんだけど、多分本当に本当に彼女が好きで彼女のために存在したいのだというのが全ての行動に現れていて+イケメンということも作用してか、ストーカー感は感じさせません。
    多分、忍は和華のためなら別れたりもできるんだと思う。そこがストーカーと違うのかな?ストーカーは結局自分の為だからね。

by Ciano

無料分の39話までですが、とにかく忍くんの愛がすごい。イケメンでクールでなんでもこなせる忍くんだけど、和華ちゃんの前では必死。高校から密かに思い続けて、計画的に再会、強引に同居に持っていくなんてほんとにあったら怖いけど、報われて良かった。それでも和華ちゃんがまだまだ本への愛の方が勝ってるところが面白い。だからこそ忍くんをここまで一途にさせるのかな。とても素敵なお話なんだけど愛が強すぎてお腹いっぱい気味に。。そして岳くんの方が好みだった。。2人が落ち着きすぎてて、岳くんの方がキュンキュンします。もう少し岳くんの活躍に期待したいけどここまでラブラブだともう出る幕ないかな。。

by tokuken

こんなに愛されたい!

高校時代の同級生上條と再会した和華。
    高校の時イケメンで頭がいい上條は落とした本を拾う時に和華にキスをした。
    しまったという顔をしてそれからは何もなかった。
    しかし再会してからの上條は親の海外移住で住む所を探していた和華に同居を持ちかけ、良い部屋を与え、手料理を振る舞い至れり尽くせり。
    着々と和華の心を掴んでいきます。
    年収もあり、なんでもスマートに出来る上條に狂おしい程愛されている和華。
    羨ましい限りです!
    和華の為の京都旅行、誕生日のお祝い。
    全て、全てステキです。
    こんな相手じゃ、岳も敵いませんね。

キレイな作品

とても美しい絵に惹かれました。
    作品の全体的な雰囲気も爽やか。後半はほぼ1話毎抱き合ってるのになぜかエロっぽくならないのが不思議…生々しい表現や描写もある大人な恋愛ストーリーなのになぜか学生時代の初恋の様なドキドキも感じました。
    ひとつ残念なのが、ドイツに戻っている間の寂しさからの結婚の流れ。。。キレイなハッピーエンドを迎えたのに、会えなかった期間が「数日間」てのが個人的にはただただひっかかり、盛り上がれず終わりました。わかちゃんの性格的にそれはないかなーと思っちゃいました(涙)
    そこだけが残念でした。
    (※作者の意図的な展開だったのかも。勝手な読者の感想です。スミマセン💦)

ラブラブだ。。

早く結婚すればいいのにと何度も思った。
    同棲して付き合うってこういう感じなのかな。
    忍がドイツに行って離れているときはなんだか辛くてたまらない。

岳くんもいいと思ったけどな〜
    最後まで振り回せれてかわいそう。。

柏木さんのなんとなくはっきりしなくて、ゆるふわな割に頑固で誠実なところが
    周りに誤解を与えつつ、少しずつ前進していて良いのかもしれない。

あとはとにかくこんなに愛し合うカップルっているんだろうか。。。という
    妄想が綺麗で良いお話でした。。。

ちょっと引っ掛かる😓かな

高校の時に親の仕事の都合でドイツへ行ってしまい、大人になるまでドイツにいた上条。彼は高校の頃から好意を寄せていた同級生がいた。それが、本好きで本以外興味がない和華。和華は地元の図書館で勤めるようになり、そこで日本に戻ってきた上条と再会。
    と、これだけ読むと漫画にありがちな、運命の出逢い❗ってなるけど、上条のストーカーチックなところに若干引いた😓
    でも、絵は綺麗だし、読み進めたら上条の表情の変化が可愛く思えたり・・・
    イケメンだから許される感じ。

個人的に好き

恋愛至上主義の時代も終わってきて、恋愛よりも気持ちが傾く選択肢が増えている時代で、趣味の読書&本に関わる仕事についてと、主人公は満たされていてーーそういう生き方もとてもすてきですよね。そこに彼女を好きで好きで堪らない元同級生、色々出来すぎで顔から何まで整いすぎな上条との生活、本当青天の霹靂ですよね。
    でも上条の攻め方想いの伝え方はよくよく練られていて笑ってしまったり私もうっかり騙されながら読んでいます。

本好き主人公だからか、小説のように読み進められるペースが個人的に楽しいです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,687件