【ネタバレあり】絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男のレビューと感想

無料分読んで

BLに対しての激しい偏見が面白い。
    確かに女っぽい名前多いし、何故か男同士ですぐ恋が始まる!割合おかしい笑

BLあるあるに(笑)

BLあるあるに解説とフラグクラッシャーが、めちゃ笑えるな。
    我慢してても、吹き出すものもあって、かなり面白い。1話が短いので、サクサク読めます。

これは

ぶっちぎり星5。BL嫌いな人も読める漫画かもしれない。主人公モブ男この世界はBLと気づく。俺がその気にならなきゃ大丈夫と思っていたが平凡受けなる単語を知ってしまう。そこからテンプレシチュ回避するのと見てて思わずツッコミを心の中でしてしまう日常描く

BLマンガの世界の住人だと気づいている主人公。という設定がおもしろいなと思う。
    BL世界で男の人に恋に落ちないってかなり大変そう(笑)

読んでみて

本屋で見つけて面白そうだなと思って手に取りました!BLが好きな方も見ようかなと思っている方にもとてもおすすめだと思います!主人公の華麗なツッコミや反応などがとても面白いです😂ꉂ(ˊᗜˋ*)BL読み始めようかなと思っている方にもとてもオススメです☺️

私は主人公受け派

フラグは理解して折るしオムニバス形式だからモブキャラ恋愛めっちゃ多いBLあるある辞典みたいなものですけど、コミックに掲載はまだされていない作者が描いた主人公にフラグが立つ漫画が個人的には最も最高なのでコミック履修したら支部へ行って読んで

by 稚嘉

頑張れ主人公!

BLの世界って、冷めた目でみたら確かに!ってことが盛り沢山で面白いです。
    家族とか兄弟みんなが同性愛とか、クラスのあちこちで同性カップル成立とか。
    フラグ折ることに必死な主人公が、このまま頑張り続けられるのか、いつか誰かに落ちるのか、楽しみです。

by uchmi

これは他に無い設定で面白いです!BLあるあるのフラグにあーあるね、そういう展開と思わず突っ込み入れてしまいます。でもことごとく主人公がそれを阻止していくのがまた面白い。最後までBLに染まらないか期待しながら読み進めます。

by ahtr

新しい

絶対にBLしたくないのがひしひし伝わります(笑)主人公くんめっちゃ顔好き!
    続きも楽しく読ませてもらいます!

一言で最高

常にメタ発言をしているところがとても面白いです。ドラマ化もされておりBLの世界を知るにはとてもいい作品だと思います。