みんなのレビューと感想「極彩の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

極彩の家

表紙とタイトルに惹かれて、無料分を読んでみました。
    途中、あれ?これBLだったっけ?と確認しちゃいました(笑)
    紙色だけでなく、色々な事情を抱えた多感な時期の子供たちの描写が、極彩色のように描かれていてとても惹き込まれる作品でした。

とつてもキレイなお話です…!性別を超えて人の愛情や、子供たちの無垢さ、変わって外の世界の陰った面。現実でも良し悪しあって、その中でどうちゃんと生きていくのか。リンクして考えながら読みました。面白いです。

無料分しか読んでいないので、話の内容がいまいちよくわからなかったけど、続きをきちんと読んでみたいなぁと思いました。

無料分購読しました。不思議なストーリーで読みいっちゃいました。髪の色で施設みたいな所へ預けられる子供たち。最終的には皆んなどうなるんだろ。

不思議な、、、

全体の絵がとても綺麗です。繊細な感じ?
    まだ途中までしか読んでませんが、極彩の髪の少年たちが、これからどんな風になるのか楽しみです。

面白い発想だと思った。
    でも白黒だから色の鮮やかさとかが分からないのでちょっと残念。
    カラーで読めたらもっといいと思う。

鮮やかな色彩のごとく心揺さぶる要素満載

王国の子からの作者買い

遺伝関係なく稀に生まれる極上の顔料となる色とりどりの髪色を持つ色彩の子の物語

天からの贈り物である髪色も17歳までの期限付き
    そして色彩の子には性別がなく 最高の髪を育てるため またその子供達が悪用されないために色彩の子を保護し育てる寺での個々のドラマが複雑な家庭環境も絡まり目が離せません

中性的な艶っぽい美貌に多感な少年期特有の魅力とBL要素
    萌え要素散りばめられすぎてゾワゾワします
    色彩髪には顔料以外の効能も!?
    時おり残酷な展開をしてくれる作者さん。。。
    今後のストーリーが大変気になります!

きれい

きれいな絵だし、物語もしっかりしてて無料配信分読んだら引き込まれてしまった。
    まだまだ謎なこと多くてわかんないけど、絶対おもしろそう。

髪の毛の色が特別で、性別がない主人公たちという設定が面白いです!
    ちょっとBLな匂いもするのが個人的には苦手ではありますが、成長ストーリーとして楽しめます♪

設定が斬新です!
    髪が顔料になるって、思いつかないです。
    絵も綺麗で、今後ね話の展開がどうなるか気になります。