みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み出したら止まらなくなる面白さです!!
    ただ描写のグロさや言葉遣い、主人公の最初の動機等、少し大人向けでこどもには見せたくないかなぁと思います。
    でもそういうくだらない動機で頑張れる主人公がかっこいい。

by amamaya

衝撃

ゲロチューはホントに吐きそうになりました。お酒を呑んでいる時に思い出してしまうので注意です。内容は普通に面白いと思います

最初から衝撃的

彼氏にチェンソーマンのパワーみたいな子が好きって言われて読みはじめた。
    最初からお金数えてて衝撃的だった笑
    頑張って読みます

まぁまぁ

ジャンプ王道のバトル漫画です
    個人的には子供騙し感を強く感じています
    絵も綺麗ではないので読みにくかったです

面白いけどこれだけ流行るほどかなぁ…

絵柄がそこまで好きになれないのと、ストーリーが深すぎて難しすぎてサクサク読めない。こういう難解なのが最近の流行りなのかなぁ…あとハッピーな気持ちにはほぼならないから、元気になりたくて読む漫画ではないよね。

by aym3523

んー

アニメが終わっちゃったから、漫画の方も読んでみようと購入。
    アニメでやった所までは面白い!
    でも読み進めていくごとにどんどん人が死ぬし
    敵?味方?もごちゃごちゃで(白黒なのもあって)何が何やら分からなくなった。
    悪魔達がデンジの心臓を狙う理由とか、マキマの不気味さとか本性とかを書かんといけんのは分かるんよ?分かるんだけどな…そこに色んな事情もごちゃ混ぜなのよね。
    アキくんの死んだ姿とか、パワーちゃんの呆気ない死とかもう見てて辛くなっちゃった。
    頑張って読み進めたいがグロ多めで一旦休む。

まだ続いてる漫画なのでなんとも言えませんが、疑問が色々ある漫画です。しかし、設定は予想をあっさり超える凄さもある漫画です。

これは

かなり大人な内容でした。初回はただ面白いな〜と読んでいたのですが、ちょくちょく大人な表現が入るので漫画もアニメも先には進めませんでした。

エログロ

ちょっとエロとグロが混ざってる
    漫画!!

でも、主人公面白い。

純粋な男子としての欲だけで
    生きてるとことか。

マキマさんかっこいい女子すぎる。

by chibis

話題作なので読んでみました!確かに面白いしキャラも魅力的なのですがそこまでハマれなさそう…まだ序盤だからなのかな?