みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)

途中で読むの諦めました。飛び飛びで読んでいるせいか話の内容がいまいち入って来ず…画があまり好きじゃないのもあり断念しました

あまり…

あまり好きではなかったです。
    産婦人科のドラマかと思いきや、不倫やらなんやら…恋愛ドラマ系?なんですかね…。コウノトリ的なストーリーを期待していたので、私には合わなかったです。

命の話

結構重いのかなと思いきや、今のところそんなことないです。が、ダンナの不倫?過ちをあっさり許してしまうところが衝撃的でした。

懐かしの漫画

30年くらい前の漫画ですね。主人公が再婚簡単にするのもちょっと違うと思うし、双子を簡単に単にに譲るのも無理でした。

マドンナ

愛人の子供の出産のとき、私ならどうするだろうか考えました。私なら無理かもwwちょっと放置しちゃう。主人公強すぎ。

一昔前

一昔前の作品です。夫の浮気相手の出産を担当するとか…。読んでいる側がモヤモヤしてしまいました。無料分だけで十分です。

イラストが古いタッチだなぁと思いました。まだ途中までしか読んでないけど、昼ドラに取り上げられそうな話かな。

いいお話しなのでしょう

女性の産婦人科医ががんばるいいお話しなのだとはおもいますが、あまりにも作り込みすぎていて、絵空事でむなしく感じてきてしまいました。途中までで十分になった感じです。

妊娠、出産を中心にした話です。
    ですが、不倫の結果の妊娠や取り違えなど簡単な描かれていて葛藤が見えないけど…
    桃子ちゃんの養子に関しても、日本の養子縁組みのシステムを全く無視しているように思います。日本ではまず独身者に養子縁組みは難しいので、こうしたエピソードは特にいい加減にしてはいけないと思います。
    そんな簡単な事?と疑問に思ってしまった。
    このような話はしっかりした真実も含めて描いて欲しかった。

う~ん。

響子先生は産婦人科医師としては本当に頼りになって腕もよさそうでこんなお医者さんがいたらって感じるだけど、自分の幸せについては不器用だなー、と思いました。
    ちょっとそこがついていけない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件