みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです

たくさんの登場人物を覚えるのも大変ですが、読み続けるうちにわかってきて、そのうち登場人物の魅力にドップリはまります。
    どこまで続くか?
    華ちゃんが大人になるまで、先生がんばってくださいね☺️

めちゃくちゃ奥深い話です。
    昭和のマンガって絵ですが、内容は命の重みや大切さ、子供の生命力など色々考えさせられる素敵な作品です。

妊娠中にお腹の赤ちゃんが動いたり成長を感じられるのは女性の特権ですね。その分生まれからの授乳期の大変さを実感するのも女性が圧倒的ですが…

上原センセ!

小学生ン時読んでいた、あの上原きみ子センセ!
    懐かし過ぎます。
    んー、タッチもなんとなくブレてる感じなのですが、これも味なのかしら。
    ストーリーもさる事ながら、セリフの言いまわしの昭和感がすごくて、もう笑っちゃいます。
    いつ頃描かれた作品なのでしょうか。
    現実にはありえない、昼ドラみたいな感覚で楽しめる作品ですヨ。

気になる作品✨

出産命の重さ等改めて読めました。
    経験したからこそ素敵な作品だと思いました。

背景や時代に関係なく大切な事自分自身に重ねて良い作品だと思いました。

器の大きさ

いのちの器というタイトルだけど、この女医さんの人としての器の大きさに驚きです。
    夫の不倫相手の出産に立ち会うなんて、、、

なんかもう色々関係が複雑過ぎて凄いですね!でもとにかく産まれてくる子どもを大切にっていうコンセプトはしっかりしてて良いです

絵が受け付けないけど、内容見てから…と考えましたが命の軽視やなんか内容がごちゃごちゃしてて好みではないです。フォアミセス?かな?でまだ連載してるの見かけたしたが好みではないです。

by YKKK

命がテーマだけあって、考えさせられることが多いです。
    自分だったら、夫の愛人の子供の出産に立ちあえるか、異母兄弟かもしれない男性に結婚を申込まれたら。

by ayuko3

まだ5話までしか読んでないけど、とても面白いです。絵は本当に昔っぽいなと思うけど、ストーリーがとてもおもしろい。最後まで読んでみたいです。