みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

生命の誕生

産婦人科のお医者様のお話です。生命を扱うとても大切な科なのに、昼夜を問わずにお産はやってくるので、今時はなかなか産科医ののなり手がないと聞きます。このお話も本当に尊いお話だと思いました。

命の尊さ

ちょっと昔ぽいなぁっと思いつつも内容がとても良くてつい引き込まれました。色々考えさせられるお話ばかりで面白かったです。

この手の漫画には弱いです。
    どんどん引き込まれていきました。私も響子先生のように強くてしなやかに生きれる女性になりたいな。

無料を読みました。たくさん無料があるので、とても良かった。命や人生のストーリー展開で、とても読みがいがありめす。

優しい気持ちになる

単純な恋愛漫画ではなく、読み出したら止まらなくなりました。
    登場人物の一人一人にちゃんと意味があり、主人公の周りにいる人々はみんな良い人ばかり。単なる良い人ではなく、過去があるからこそその人柄が分かるような描かれています。

命、出産の素晴らしさや尊さを感じさせてくれる作品です。息子を産み、妊娠出産は当たり前でさなく奇跡だと思ったことを思い出させてくれました。

主人公は産婦人科医で、旦那の浮気相手の子供の出産に立ち会い、離婚。その後立ち会った出産で母親がなくなった子供を引き取る。お互い子連れで元旦那と再婚し、その後も訳あってもうひとり養子を。実子もいるものの、血の繋がりだけではなく、家族としての絆が全体的に伝わってくる。
    山野産婦人科を中心に、妊婦の出産シーンや別れについても、毎回命の大切さを感じる。

複雑だけど

昔この作品をよく読んでいました。人間ドラマって感じで面白いです。私には子供が5人いるのですが共感出来る部分もあります。

泣きます!

お産関係の話です!泣く所が多々あります。新しい命の誕生や殺してしまう命もありますが、この漫画では主人公の産科医が、引き取ってまで育てる!凄い器の人だな~と感じながら読みました!