【ネタバレあり】うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~のレビューと感想(3ページ目)

こんなにも大変なのか?

主人公は、鬱病で妊活を始めるんだけど、想像以上に大変。きっとこの病気じゃない人には、気持ちはわからないんだろうけど、この漫画を読む事で、この病気の事がほんのすこしでもわかればいいな

作者の思いが伝わる

心が調子が悪くても、子どもが欲しい。それは誰にでも起こる可能性がある、うつ病との向き合った結果だと思います。コミカルなタッチでありながら内容は病気のことがわかりやすく読みやすかったです。

知らなかった

今まで、無知だった。
    こんなに大変な妊婦さんもいるのだと、ビックリしてしまった。
    自分の出産が1番大変だと、思い込んでいたことが恥ずかしい。
    今後どんな出産になるのか楽しみです。

無料分を読みました。
    自分もいま妊娠しているため、ホルモンの事とかわかりました!
    うつの話だけど、コミカルに描いてあって面白かった!

かなりリアルにかかれていて興味深かったです。
    病院関係者なので頷きながら読めました。
    赤ちゃんを迎えるって本当に大変。
    まして鬱なら。
    それでも自分の赤ちゃんと会いたい気持ちって素敵だなとあたらめて思いました。

うつ妊なんているんだね〜
    ハイリスク出産とか、近くにそんな自衛隊病院なんて現になかったら、出産どうするの?

体調も精神的にも不安定な中でやりきれるの?旦那にだって負担かかるしそれも了承してんの?そこまで考えて妊活してんの?育児舐めんな!…というネガティブな印象が残ってしまい作品自体魅力を感じませんでした。 絵は可愛くて良いと思うんですが。

無料分だけ、読みました。
    鬱で、何故子供が欲しい?他の方も同じ事書いてますが、全く同意見です。
    ご自分の事も出来ないのに、育児ってそんなに簡単な事ではありません。旦那さんが協力的な人だったとしても、簡単に考え過ぎだと思います。
    明るく妊活、出産を書いてありますが、たまに乱暴なセリフもああり、?と思うところも多いと思います。

わたしも妊活中でつい読んでみました。途中までしか読んでませんが…
    うつ病と妊娠は大変ですよね。わたしの身近でもいました。妊娠中より出産後のうつ症状がかなり酷かったです。
    妊娠はゴールじゃないので…
    色々考えさせられました。

無料配信分のちょろっとだけ読んでみました。
    うつ妊娠って…病気がなくてもなかなか妊娠できないのに、数ヶ月で妊娠してってすごいことだな、と思いました。
    今後…色々とあると思うけど、どう出産にたどり着くのか楽しみです。