みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画面がうるさい

画力のある方なんだろうけどエッセイ系では読み難い。画力がいらん情報として入ってくるから読み進めるのに疲れる。

なんも考えてなかったのね…

というのが第一印象でした。計画性がないというか…絵はかわいいし、見やすいです。現在は二人のお子さんに恵まれてるそうです。欝よくなったのかな?

命がけ!

妊娠、出産はそれでなくても、ストレスがたまったり、ホルモンバランスのせいか精神的に不安定だったり。うつをコントロールしながら、出産までたどりつき尊敬です!

健康な人でさえ妊娠期間はリスクあるものなのに、うつ病だと更にハイリスクなんですね。うつ病の事をあまり知らないのですが、出産まで出来たとしても育児とか無事に子どもを育てて行けるのだろうかと思いました。

無料分だけ、読みました。
    鬱で、何故子供が欲しい?他の方も同じ事書いてますが、全く同意見です。
    ご自分の事も出来ないのに、育児ってそんなに簡単な事ではありません。旦那さんが協力的な人だったとしても、簡単に考え過ぎだと思います。
    明るく妊活、出産を書いてありますが、たまに乱暴なセリフもああり、?と思うところも多いと思います。

おんなじ

妊活しているものとして
    共感できる部分がたくさんありました
    鬱っていっても種類がたくさんあるから一括りにさはちゃだめですね。

応援してます

鬱の方の苦しみって千差万別だと思いますが、妊娠にまでこんなに影響するとは知りませんでした。

妊娠、出産はタイムリミットがあるから、完治するのを待っていられなかったのもわかります。
    ただ、皆さんのコメントにあるように、出産はゴールではなく、むしろ命を育てるスタートです。子育てはできるのか、ご主人の負担は大丈夫なのか、老婆心ながら心配です。

周りの助けを存分に使って、頑張りすぎませんように。

抗うつ剤と妊娠

うつで苦しんでいる人で子育てって厳しそうっていうのが、率直な感想。
    なので、無料配信だけにして課金はしません。
    うつでも何にでもチャレンジできる管理はあるけど、出産後に動けなくなったとしたら、、、妊娠中にうつが悪化したら、、、
    そのリスクは誰がカバーするんだろう。

いや、鬱でも妊娠していいと思うし、子供が欲しいって当たり前の感情だし別にいいと思う

でも、ご飯食べれない、起き上がれないほど体調悪いのに、どうやって子育てするんだろう

可愛いタッチで重くならずに読めるのは良いです。ただ妊娠、出産は単なるスタートで、こっから育児という長い長い闘いが始まるのですが(>_<)
    それを期に、治ったらよいですね。
    臥せっている暇なんて1ミリも無いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全44件