みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無謀

人生では、
    あきらめなくてはならないことが沢山あります。

自分で自分の世話すらできない状態なのに、
    子供を産みたいとなると、

まあ、経済的に非常に余裕があることと、

乳母一人、
    養育係二人が常時そばに居てくれる体制があれば可能だと思われます。

そういった環境が得られずに
    行動を起こすのは、
    冬の八甲田山に登ることと
    ほぼ同じような気がします。

35歳という年齢は妊娠するには少し遅い年齢だということ。タバコがものすごく胎児に悪影響なこと。知らなかったーー!と作中でおっしゃってます。子供を考えていない夫婦ならともかく、欲しいと思っていたのに知らなかったの?常識なさすぎて不快になり、続きを購入するのはやめました。同じうつ病で妊娠を考えている人には参考になるのかもね

無責任

病気の人が親になってはいけないとは言いませんが、やはり無責任だと思いいらだちがつのるマンガでした。無料分しか読んでいませんが、課金したいとは一切思いませんでした。

期待はずれ

女性にしか分からない問題を描いてなるほどって思う。ただそれだけ。よくわからない。漫画ですな。絵も微妙な感じですね

とても不快な内容でした。
    わざとあまりシリアスにならないように描いてるのだとは思いますが、妊活・妊娠・出産・育児など、すべて勉強不足に感じましたし、エゴというか…何も深く考えてないのかな?と思ってしまいます。
    旦那さんは好きで結婚したのだから自己責任ですが、生まれてくる赤ちゃんが可哀想です。
    特に妊娠に至るまでの妊活期間が行き当たりばったりな感じで不快でした。

漫画にして正当化?

うつ病患者の知り合いがいます。その子供が大人になって、鬱病の親を抱えて自分の人生もままならない、そんな状態です。酷い言い方だと分かっていますが、これから考えてる人はやめた方がいい。美談にだけはしないで下さい。

鬱病の人が身近にいたからわかります。正直言って無理です。
    自分のことすらままならなくて、なんで子育てできますか?
    子どもがほしい気持ちはわかります。でも望めない状況なら違う生き方わ考えるべきです!

そりゃ駄目に決まってる

子供が欲しいはわかるけれどさ、病気を治してから妊活しようよ。
    うつ病なんて突然何をしでかすかわからない。
    育児放棄に繋がってしまうことだってある。
    薬だって赤ちゃんに悪影響あるものもあるし
    なんて自分勝手な本なんだろうと思った

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 28件目/全28件