みんなのレビューと感想「無職転生 ~ロキシーだって本気です~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ロキシー目線

本作で人気のキャラのスピンオフ作品なのでかなり期待して読みました。まだ最初の方だけしか読んでないですが、ロキシー主人公の話も面白く感じました。アニメにはならないかもしれないけど知っていると本作ももっと楽しめるかも。

本編のコミックは読み進めていますが、なかなか次が出ないのでスピンオフを読んでみようと思って読み始めました。本編主人公の初めての魔術の師匠ロキシーは、念話を使う種族の中で一人念話が使えない子供だったのは本編で書かれていましたが、両親にどんな葛藤があったのか、本人がどんな思いで過ごしたかなど、ロキシー視点の世界が見られて興味深いです。

文字通り無職転生のロキシーの外伝。無料の20話しか読んでませんが、家庭教師として本編の主人公と出会うまでの物語です。若いロキシーが苦労してるところがいっぱい描かれてます。
    これを読んだ後にもう一度本編を読むとまた違った楽しみがありそうです。

外伝ですが面白い。

ロキシーの人生をつづった物語です。本章の物語の登場人物が時々ちらほら出てきます。別作品となっているけど、面白さは同じくらいです。

うーん。。普通

本編のような面白さに欠ける。。もう少し、ロキシーの凄さをアピールして欲しいなあ。中途半端な感じがします。

見ていて応援したくなります。

本編、無職転生のスピンオフですが、なかなかに良い出来です。
    とにかくロクシーが健気です。思わず応援📣したくなります。

アニメから漫画を読んで、こちらのスピンオフもあるのを知り試しに読んでみました。
    絵柄は幼めで可愛らしいです。
    本編の漫画の絵柄とはまた違うのですが、どちらの作家さんも上手ですね
    内容はやっぱり本編が面白いと思ってしまいました。

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    絵が気になって読み始めました。
    人生だから色々あると思います。
    主人公、がんばれ!

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

スピンオフ?

楽しいと思います。
    絵も好きな感じ
    ストーリーはもう少し読まないとわからないけど期待は十分に出来ると思います。