みんなのレビューと感想「茶柱倶楽部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

茶柱倶楽部

絵が綺麗なので、読んでいて自分も旅をしているかのような気持ちになります。お茶は詳しくなくても楽しめました。

何ておいしそうな…❤️

毎話とも、とても美味しそうなお茶が出てきます。主人公の人柄も相まって、私も行きたいってすごく思う、このお店(車?)
    絵もすごくキレイで、満足です💕

日本人なので♪

やはり一日一杯は飲みたい日本茶♪無料分だと、宝くじが当たった主人公が、日本茶の移動販売を始めようとしてるところで終わってますが、本編では美味しいお茶の入れ方等々勉強できそうで、じっくり読んでみたいと思いました…って100話超え!?

爽やか

お茶のいろは
    入れ方、作法はちょっとわかりづらかったですが
    絵と物語がとても爽やかで見ていて清々しく感じる作品

美味しいお茶をいれるのって難しいですよね。こんな移動販売があればなぁ、と思いながら、このマンガで勉強してます。

私はお茶が好きですが、水分補給の一環で飲んでるだけに思います。お茶を通して心を落ち着けたり、お茶を楽しみたいと思いました。

すごく好きな話です。
    主人公が、会いたがってた方にはわりとすぐあえます。それからお茶を伝道するための旅にかわります。
    とにかくお茶を丁寧に淹れたくなります。

とても

おもしろかったです。なんだろう?自分がお茶が好きだからなのもあるかもしれませんがとても楽しく読めました。

凄く丁寧なお話です。夏は水出しのお茶ばかりだし、冬は紅茶を入れるけど、こんなに丁寧に入れたことない。こんなに繊細な味覚は持ってないけど、時には落ち着いてお茶を入れるのも素敵な時間ですね。

絵も丁寧にかかれていて、お茶のすばらしさがぐいぐいと伝わってきます。鈴ちゃんみたいな強運がほしいなぁ!