みんなのレビューと感想「エリート秘書に甘く迫られてます」(ネタバレ非表示)

12話まで

千尋の辛辣な言葉はお祖父様の秘書としてどうなの?って嫌な気分になりました。それでも頑張って現在配信されている12話まで読んだのは皆さんのレビューが千尋に肯定的に思えたからです。
    事実無根と分かり一応日向子に謝ってくれましたが…
    毒舌な千尋に対して男性経験の無さそうな日向子は母親や自分に対して侮辱的発言を繰り返す千尋に不意にファーストキスを奪われときめいているようですが(まだ謝ってもらえてない時)チョロすぎて頭弱い女に見えました。男性に免疫がないから?この段階でキスする千尋も謎。
    両親を亡くして二人の弟を育てている苦労人とは思えません。
    そうかと思えば望月家の同居人や家政婦に対しての対応は毅然としている。
    まだこれからなのでしょうが、千尋がデレてくるのは謝った辺りからわかりましたが何か裏がありそうで嫌な予感がします。日向子を泣かせないで欲しい。
    どんな話に転んでいくのかとても気になるので読みたいと思います。

生前面識のなかった祖父の会社の社長になった日向子。
    秘書の沖さんは弁護士資格も持つデキル男。
    初めは日向子の事を悪く思っていた沖ですが、日向子達の為に騙しとられたお金を取り戻してくれたり気遣いしてくれる様になります。
    そしてクライマックスは日向子が社長をしている望月陶器が買収されてしまいそうになります。
    沖さんの裏切りかと思いきや、彼は大富豪のホワイトナイトとして現れる会社の危機を救います。
    日向子と沖さんも結ばれめでたし、めでたしですね!

今んとこただの胸くそ

25話まで読んだけど主人公の相手が今ん所いいところが全く見えない。むしろなんか胸くそ悪い。
    現実世界でこんな男いたら絶対呆れられる。。
    残り5話で良い展開があるのかな?

まさかの社長

以前、1話だけ読んだだけでしたが今回は気になりすぎで購入検討してます。気になる展開だとわくわくするので、楽しみです。

by 8100

うーん、
    主人公が大きな会社の社長の孫とか、生きてるうちに
    息子と仲直りしておけば。

でも、主人公や主人公の母親のふり、代理人のふりをして、おじいさんからお金をもらった人もいるくらいだから、
    おじいさんは騙されたと思ってるのかも。

実際は、何も知らなくて関与しなかったのに。

社長になったと思ったら、血のつながりのない親戚が会社の社長になろうとしていたり、敏腕女性秘書が主人公の陰口を言ってたり、
    穏やかじゃない日々があるよね。

あのお父さんの生家に、直接関係ない親子2人がいるのは、どうかと思うけど。

別のとこに映って貰えばいいんじゃないかな。

by baida

漫画ならでは。

人のいい主人公と毒舌で実は裏にすごい顔を持つ男…。しかも、その二人が大企業を動かすなんて…。
    二人の物語が軸なのか、主人公の境遇や人間性が軸なのか、最後までよくわからないままでしたが、頑張ったら認められ、受け入れられる世界は現実味はないけれど、羨ましいなあ…。特に、企業買収前後のあたり…絶対ないし、感情論で済まされると、社員さん達がいたたまれない。

ある意味

羨ましい限りです笑

怖いけど優秀な秘書つきなら
    学びながらすすめていく。

私もそんな祖父がいたらなぁ?

苦労して弟たちを育てている日向子。実は莫大な財産を相続していて、その事を告げに来た沖さんは日向子をよく思っていなくて、厳しく当たる。
    でもそれは誤解で沖さんは日向子を好きになる。
    よくあるパターンだけど、日向子が苦労してる割には甘すぎ、チョロ過ぎ、良い子過ぎで、沖さんも愛情に飢えているからと言って簡単すぎ。
    人物設定が弱くて、物足りないです。

by A~Z

若くして苦労している女子がいきなり社長

漫画ならではのシチュエーション。
    弟2人をかかえて経済的に苦労している主人公がいきなり社長に。
    サポートしてくれるらしき男性との恋愛、会社の覇権争い、母親と実家の関係の真実、など複数のネタが展開されますが、どれも中途半端で浅く感じます。
    まあ、暇つぶしに無料分を読むにはいいのではないでしょうか。

とりあえず無料分だけ

似たような作品が面白く、こちりもどうかな?と思って途中まで読みました。無料分があった期間でしたので。
    個人的にはあまり好きな話ではありませんでしたが、ある意味夢を見させてくれるような展開です。
    細かい事情は読み進めていないのでわかりませんが、エリート秘書さんの活躍が楽しみな作品です。