みんなのレビューと感想「エリート秘書に甘く迫られてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画ならではのストーリーだけど絵も話もそこそこ面白いです。この秘書と最後ハッピーエンドかなと勝手な想像で話を作ってます。味方はこの秘書しかいないのだから、最後まで味方で、そして結ばれてほしいな…と。ヒロインのおかれた立場や環境考えたら、なんとしても幸せを掴んできょうだい3人ともに仲良くハッピーで終わって欲しいです。その期待を込めて★4つ

なんか怪しい

お姉ちゃん、頑張れ👍
    こんな兄妹が仲良いのって羨ましい。
    ちょっと、男の子に甘いけどw
    かっこいい秘書兼顧問弁護士?ですね。

ある意味

羨ましい限りです笑

怖いけど優秀な秘書つきなら
    学びながらすすめていく。

私もそんな祖父がいたらなぁ?

苦労して弟たちを育てている日向子。実は莫大な財産を相続していて、その事を告げに来た沖さんは日向子をよく思っていなくて、厳しく当たる。
    でもそれは誤解で沖さんは日向子を好きになる。
    よくあるパターンだけど、日向子が苦労してる割には甘すぎ、チョロ過ぎ、良い子過ぎで、沖さんも愛情に飢えているからと言って簡単すぎ。
    人物設定が弱くて、物足りないです。

by A~Z

親達の諸々の行動を知らなかった日向子への千尋の当たり方がすごいなーと言うのが読み初めての感想です
    侮辱に散々怒ってる割には、キスされた時の反応がなんだか…ときめくところじゃなくない?と。
    ストーリーが進んでいくにつれて、いつの間にこんなちょろい子に…?ってなってきてしまって読み進めるのもういいかな…ってなってしまいました_:(´ཀ`」 ∠):

弟2人を自分が味わえなかった大学生活をさせてあけたいと、バイトまでしているヒロイン。
    なぜか次期社長に!!なんて言われても…いったいどういう事なんだろぉ…。
    でも幸せになってくれたら…タイトルの甘く迫られるっとはどういうことなんだろぉ、続きを読んで確かめたい!!

とちゅうで

あまり面白くなくて途中でやめてしまいました。設定はとても良いけど、話のテンポが遅すぎて全然先にすすまない。

若くして苦労している女子がいきなり社長

漫画ならではのシチュエーション。
    弟2人をかかえて経済的に苦労している主人公がいきなり社長に。
    サポートしてくれるらしき男性との恋愛、会社の覇権争い、母親と実家の関係の真実、など複数のネタが展開されますが、どれも中途半端で浅く感じます。
    まあ、暇つぶしに無料分を読むにはいいのではないでしょうか。

小説ならでは

漫画ならではの展開。
    両親を一度に亡くしてからのいきなり社長。
    しかも秘書の男がめっちゃやな奴。
    他の人が書かれているほど秘書に嫌悪感は抱きませんでした。
    頼りないヒロインがいきなり社長になったらこんな態度になるのはある意味自然かと。
    ただここからどう転がしたら溺愛になってくんだと思いましたけどね。

でもそれは誤解で沖さんは日向子を好きになる。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,501件