みんなのレビューと感想「エリート秘書に甘く迫られてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外な展開

急に社長になったり、キスされたりと、話の展開が予想を超えてきます。どんどん、話に引き込まれ、次が気になる作品です。

ラブストーリー

これはもしかしてラブストーリーかと。
    いい感じで少しドキドキ感が伝わってくるのが
    いいです。先が楽しみです。

日向子、頑張れ!

高校卒業後直ぐに火事で母と母の再婚相手である義父を亡くした日向子は貧乏ながらも幼い弟2人を育てている。
    弟には大学まで行って欲しいと昼は事務の仕事、夜はファミレスでバイトしているが家賃も滞納気味。
    そんな日向子の所に、2人の男性が職場に現れて、小さい頃亡くなった母の最初の夫、つまり日向子の実父の父親(日向子の祖父)が
    2週間前に亡くなり、祖父は老舗総合商社の社長で、祖父の遺言で次期社長になって欲しいとつたえる。
    2人のうちの1人は亡くなった社長の個人秘書の沖さんで、日向子とその母がこれまでに何回かお金を無心した事があると思っていたとしても
    日向子に対する態度が悪すぎ。こんな状況で唇奪うとかも、女を馬鹿にしているんかいと思ってしまいました。
    個人秘書ならある程度前から遺言に内容聞かされていたのでは?
    日向子やその家族に対する調査なんて、老舗総合商社の力で完璧にできると思うのは私だけでしょうかね〜
    高校卒の日向子に社長になってもらわないと困るのに、もっと作戦練って下さい。
    割れたメガネを材料に話を優位に持って行こうとするのも少しセコイ気がします。
    日向子は苦労人で人を疑う事を知らない真っ直ぐな人なのに、最初酷い態度取った沖さんにドンドン惹かれていくのは
    沖さんの子供の頃の悲惨な話を聞いて、既に母親並みに子育てしている日向子の母性愛が反応しちゃたのかも。
    色々疑問に思う事多々ありますが、弟の為に社長になった日向子には幸せになって欲しいし
    新社長の日向子を社内外の敵から守れるのは沖さんだけ、そして最後はハッピーな2人が見たいです♪

うーん、
    主人公が大きな会社の社長の孫とか、生きてるうちに
    息子と仲直りしておけば。

でも、主人公や主人公の母親のふり、代理人のふりをして、おじいさんからお金をもらった人もいるくらいだから、
    おじいさんは騙されたと思ってるのかも。

実際は、何も知らなくて関与しなかったのに。

社長になったと思ったら、血のつながりのない親戚が会社の社長になろうとしていたり、敏腕女性秘書が主人公の陰口を言ってたり、
    穏やかじゃない日々があるよね。

あのお父さんの生家に、直接関係ない親子2人がいるのは、どうかと思うけど。

別のとこに映って貰えばいいんじゃないかな。

by baida

社会人、会社がテーマのエロありきの作品ってよくあるけどこういうのってどういう層に向けてるんだろう。実際の社会人が読んでも共感は無理だし、いくら漫画とはいえあり得なさすぎて。ファンタジーとも言えないし。
    会って早々とんでもなく失礼なことをいっておいてキスって情緒どうなってるの。そんなやついるか。主人公も秘書がいないと心細いと思うようになったきっかけが全然分からなくて置いてけぼり感。
    最後まで読んだら分かるように回収されるのなと思いましたけど無料分越えて課金するまでの興味が湧かなかったです。

漫画ならでは。

人のいい主人公と毒舌で実は裏にすごい顔を持つ男…。しかも、その二人が大企業を動かすなんて…。
    二人の物語が軸なのか、主人公の境遇や人間性が軸なのか、最後までよくわからないままでしたが、頑張ったら認められ、受け入れられる世界は現実味はないけれど、羨ましいなあ…。特に、企業買収前後のあたり…絶対ないし、感情論で済まされると、社員さん達がいたたまれない。

う〜ん💦

無料分を8話まで読ませていただきました。
    シンデレラストーリー的な話だと思いますが、予想に反してあまり面白いとは感じませんでした!
    両親が早くに亡くなり幼い弟達を一人で育てていて苦労しているヒロイン
    ある日、大企業の経営者であった祖父が亡くなり、ヒロインが多額のお金💰と会社の相続人だと秘書と名乗る男がやって来る。
    おそらく、この秘書との恋に発展しそうではあるが…
    この秘書の男も、何か冷たい感じで好きじゃない‼️
    続きを読みたいと思うほどではなかった…

紛らわしい秘書🧑🏻‍💼さんだわ。

けど、自分の養父や社長の為に動く、しかも敏腕社長を隠してひなこ姉弟の為にも。

貧乏暮らしして来たひなこ達。ほんと欲に目が眩んでしなくても良い苦労をさせやがって😤
    思いっきり成敗してやって‼️

お爺さんが居るなら合わせてあげたかったよ。何はともあれ
    敏腕秘書さんは最後までカッコ良かった。

by yumeusa

いつ好きになったの?

少女漫画にありがちな、気が付いてたら好きになっていたという展開だけど、初っ端の印象が悪すぎて好きになる要素がよくわからない。確かにそのあと再調査?して考えをあらためてくれたみたいだけど、有能な秘書なら最初から調べておくべきだし、時間がなかったのだとしても確信が持てないことであんなに辛辣な言葉を吐くべきではないのでは…?
    周りが敵だらけの年端もいかない若い女の子を相手に思慮深いとも優しいとも思えない言葉の数々。。嫌悪感しかないけどね。そしてそれら全て棚に上げてその愛情が欲しいとかどの口が言ってんねん。
    正直無料分でお腹いっぱいです。

by MONO.

勘違いとはいえ初対面からひどいことを言われたり、セクハラされたりしている秘書に好意を抱く主人公に全く共感できません。
    また、純粋で素直でスレたところがなく、家族思いの優しいヒロイン像設定なのでしょうが、お世話になったおじさんに騙されていたと知ってもしかるべき対応をせず許そうとするのにはイライラしました。
    守りたいのは兄弟だと言うならば、その兄弟が今後幸せに暮らせるようにを第一に考えるべき。
    取られたお金は取り返して、兄弟のために使うのが本来では?
    感覚が違いすぎてムカつきました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,501件