みんなのレビューと感想「未完成でも恋がいい」(ネタバレ非表示)

わたしは好きです

この漫画
    わたしは好きです!
    不器用な2人が
    可愛い恋愛をするんですよ
    最高です!
    しかも、主人公が超絶美人設定✨
    漫画には
    夢をのせますからね
    超絶美人な主人公は
    設定として最高です!!
    私、日々蝶々も大好きです。
    どちらも
    優しい話しですよね。
    そういう気分のときに読む
    あったかい話しです!
    優しい漫画です。

こんなイケメンだったら女子の人気は絶対高い、少なくとも一部には絶対高い
    不良のレッテル貼られてますが、面倒見もいいし、誤解なんてすぐ解けそう
    一椛ちゃんのコミュ障でクラスに溶け込めないまでは消化できますが、四ツ角くんへの誤解は消化不良でモヤモヤ
    まして一椛ちゃんまで誤解されちゃうからと、自分から遠ざけるのは…ありえない、面倒臭い、じれったい
    ここまでで★マイナス1、リアリティーがないのと、じれったさで読むのをやめかねないので
    レッテルとは正反対くらいの四ツ角くんが素敵、無料でやめるのはもったいないかも
    後半ポイント料が低いので読みやすいかも

想定は不思議だけど

人見知りが激しくて友達ができない超美人の一椛と、過去の暴行事件の噂で学校中から怖がられてるイケメン四ッ角くんは互いに友達がいない。

一椛は人見知りで不器用だから、話しかけられない。なのでいつでも今後会話できた時に会話が成り立つ様にクラスメイトの特徴を全員分メモしてて。
    スゴい不器用ーー!でもそんな人もいるのかな。
    だからいつも校内の池の亀といつも会話。

怖がられてる四ッ角くんならまだしも、人見知り美人でも周りから誰かしら話しかけられると思うけど。よっぽど話しかけれないオーラが?

そんな二人が池でまたまた会話して、お互いで練習台になる事に。だけど二人で出かけたカラオケではなく一椛はノリノリ!振り付けまで。人見知りと恥ずかしいは別なの?
    それに四ッ角くんとは緊張せず会話が弾む。

のに、四ッ角くんを意識し出してしまって、うまく話せなくなってきて。ついに勢いで無意識告白⁈
    私には絶対無意識告白はないなー。どんだけ意識してて緊張してるシーンでもどこか客観的に見てしまって、せき止まる。

でもこれがよかった。四ッ角くんも改めて考えるし、そしたらどうしたってお互い好きでしょ!!
    それからの二人の距離感がいいのよー。それぞれを尊重しながら思いあってて。一椛は美人だけど反応とか発言が可愛い!

付き合い出してからの四ッ角くんの甘さ?デレる感じがいいし、一椛のお陰でクラスからな印象もどんどん変わって、素敵カップルすぎるー‼︎高め合えてる!
    お互いに友達も増えたし。

デートの、その後のキスの運びも可愛いし、最後はよく気になりがちな数年後も描かれてて、後味スッキリ!

美人だけど人見知りな一椛と本当は凄くいい人なのに、不器用で強面なせいで、回りに怖がられて、1匹狼な四ツ角君。
    最初は、友達となり、クラスメイトと仲良くなる為に、2人で作戦を立てたりして行くうちに、お互いを意識し、恋人同士に。
    その後の2人も描かれており、満足した終わり方でした。
    2人共初めてで、ピュアな感じが初々しくて良かったです。

共感は出来ないのに応援しちゃう

美人だけど、人付き合い苦手な事を悩んでいるヒロインなんて自分と真反対過ぎて何も共感出来ないと思いつつ読み進め、実際クラスメイトと挨拶したり名前呼べたりしただけで一喜一憂するのまるで理解は出来なかったけど、段々強面男子と合わせて2人とも可愛くて仕方なくなって応援してる自分がいた。

日々蝶々を思い出す。。

私はこの作品も好きです!
    四ッ角くんがいい人すぎる。
    こんな人いないだろ、と思う程いい人 笑。
    更に強面設定だけど普通にイケメン。
    よって、“かっこいい”にしかならないです 笑。
    主人公の一椛ちゃんも可愛いです〜(*^^*)
    早く続き読みたい〜!

好きです

超絶美人とヤンキーの不器用な2人のお話で、派手さはないけどゆっくりと近づいていくのがとてもドキドキして可愛いお話し。ただ、ただ、残念なのが後半…絵が変わった?話も雑さが感じられて前中盤がとても素敵なお話でよかった分残念です。だからマイナス星一つです。
    でも、全体的には好きなお話です。

一椛ちゃんが、本当に素直で可愛いです。人見知りで挨拶するにも緊張する所だけはとっても共感出来るので、どうなって行くのかドキドキしながら読みました。四ツ角くんも不器用で、でもカラオケとかすごいノリノリで不思議くん。美男美女の2人が少しずつ近くなって行くのがきゅんとします。

絵が綺麗で好き

近寄りがたい美少女なのに、カラオケで全力で踊っちゃうなんて笑える。人見知りで、初めて男の子と二人きりでカラオケ行ったのに普通出来んぞ?クラスの人誘ってカラオケで披露したら、一気に距離縮まって友達になれそうだけどね。真面目な一椛の成長と恋を見守っていきます。

by gyumi

かわいい

凄い美人過ぎて、友達できなかったって辛い、最初に友達になってくれた人やクラスメートがいい人でよかったね、手帳のこと悪いほうにならなくてよかったです。ゆうやも乱暴者で人避けてたのに、いちかのおかげで友人できてよかった。初々しくてもここまでくれば面白かったです

by 冬威