【ネタバレあり】サチのお寺ごはんのレビューと感想(2ページ目)

漫画本の方も全巻揃えちゃったぐらい好き!

サチのまっすぐな心に癒される!アラサーのお坊さんがずっと出てきますが、へこんだりトラブった登場人物達に、仏教の言葉を用いて私達にも分かりやすい表現でたしなめてくれたりちょっとお説教してくれたり、やんわり諭してくれたり。。考えさせられたりスッキリしたり、勉強になるけどホッコリもある漫画です!
    あれ、私のこの感情って相手のため思ってるつもりが自分の考えを押し付けてるだけやった。。?とちょっと反省したりしつつもお坊さんが作る精進料理が毎話出てきて、食べたくなったり作りたくなったり、へぇ~の要素と美味しそう!食べたい!しか出ない要素が入ってて、母にも兄にも友人にも勧めたお気に入りです!

どうなる

何巻か読みました。ストーリーテンポも絵も好きです。お互い不器用な分、どうにか結ばれて欲しいと思いながら読んでます。

お寺と料理。

疲れている未婚の女性たちがターゲットかと思いますが、すべての年代が楽しめる内容的です。精進料理というテーマもよいです。マイナス1なのは、最初の出会い方はまあまああるとしても、強引に梅見はないな、と。

料理が好きなので読んでみました。精進料理ってあっさりしていても手がこんでいるんだなあと。読んで良かったです。

お寺の人とふとしたときに仲良くなってお寺でのご飯をいただき、悩み事相談とか料理とかいろんなことを教えてもらえる関係に!仲間ができるっていいなーって思える

沁みる

彼女が体験してきた、「存在を忘れられる」とか、思いやりのない対応をされる等々…それに対しての悲しみ→諦めへの気持ち。
    これ以上ショックを受けたり、もう惨めな思いをしたくないから、周りには期待をしない、とか。

これ、そのまま拗らせてしまうと、心身ともに壊れていくんですよね。

まだ冒頭しか読めていませんが、サチちゃんと自分との共通点がいくつかあるなと思って、ちょっと涙が出そうでした。
    このまま読み進めてみたいと思います。
    彼女には、安らぎと幸せを感じられる日々がいっぱい訪れますように。

ただの精進料理のお話しではなかった。お寺で関わっている人たちの話や生き方に、心来るものがあります。レシピも楽しみです。

一話目、めっちゃかわいそうでした、仕事の流れの辺りが。サチウスとかの問題ではないですよね。どう変わっていくのか気になる作品

by 671018

今まで色々な料理物を読んできたけれと、精進料理は新鮮でした!お麩が大好きなので車麩のレシピふ早速やってみよう♪

ホッコリ話

お寺でのエピソードです。ヒロインとの出会いに無理を感じましたが、その後の話の展開が面白いのでよしとします。精進料理もレシピ付きで良いです。