みんなのレビューと感想「あたしってだめな女」(ネタバレ非表示)

ダメな女と自覚があるなら

進歩するよう努力しろよって感じ。その努力をしたくないから、自称ダメな女ってことになるのだろうけど。こういうのってホントにダメだ。

基本的に何かに依存して酔ってる女の人が出ると思われます。ダメな私に依存。専業主婦に依存。人を幸せにする力に依存。夢を追いかける姿に依存。

不幸自慢を延々とするかまってちゃん。こういう奴、めんどくさいわぁ。悲劇のヒロインぶってるけどイタいだけ。

by momo02

居るよね

不幸自慢する人居る・・
    忠告したら 便箋10枚を送って来る・・
    うん 送り返そう
    義母が義姉の味方しても 知らないと言おう~

無料お試ししか読んでませんが、このお話は読んでいるうちに、なんだか腹が立って腹が立って、こういう人は確かにいます。何かあれば私は鬱ですとか甘えんなと言いたいです。

by jでこ

大丈夫かなー

おいおい、このままこの、ヤバそうな義姉さん、一緒の勤め先に来させて、主人公大丈夫なのかしら?何かトラブルな予感。

これね

悲観的に見る姉もたしかに仕方ないんだけど、それを周りに言いふらし晒し者にしてるのもかなりひどい義妹だと思う。

いらつく

いらつく~、こんなメソメソして自分だけが悲劇のヒロインぶった女!
    やり返してすっとしたけど、まさか入信してやってくるとは!
    実はメンタルすんごい強いんじゃ!?

かまってちゃん

かまってちゃん全開で、自分のことを「あー大変」とか「可哀想でしょ」のオンパレードな人、いますよね。ホントに迷惑!

こういう、自分を悲劇ブル女性っていますよね!私も最初のうちは親身になって話を聞いてたんですが、毎回同じような話をばかりで疲れてしまって無視するようになりました。