みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)

衝撃の内容

衝撃のオンパレードです。これが実話ってのが本当すごい。知らない世界を見る事ができます。作者頑張って生きてきたんだなと感心します。お母さん、他の漫画では娘に頼りっきりなイメージがありますが、大変な苦労をされてきたんだなと思いました。

セキララー!

ここまでリアルってなんなんだろ!実話さらけだしすぎだってー!どこの家も、人に言えないほどの事ってあるんやねー。

×華さんの幼少の頃のお話です。
    面白い(笑)中華屋の娘だったんだとちょっとびっくりしました。面白い家族です。

by みおp

波乱万丈!! 驚愕の一家

コレ全部ひとつの家庭で起こった事?ホントに!?と疑いたくなる程、ものすごい事がいろいろ出てきて、圧倒される体験漫画です。沖田✕華さんが世に出てきた時、絵はシンプルだけどとにかく個性が強そうだな〜、と個性で勝てない相手という感じがにじみ出ていました。この漫画でルーツを知って納得しました、面白いです!

昭和な感じ

昔はこんな家族は結構いたと思います。父親の暴力やセクハラパワハラ、その他色々。今の子どもたちは恵まれてる!

ネタバレあり

ヒョッこたんみたいなやつがいたら、腹が立つけど笑ってしまいました。田舎にはあだ名のついた変なやつが絶対いるんですね…

作者さんの漫画を色々と読んでいるので大体が事実に基づいてるストーリーだと思いますがなかなかはちゃめちゃすぎます。うちの実家もひどい有様でしたが比べ物になりません。なかには犯罪みたいなことも描いてあって地元で大丈夫だろうかと勝手に心配してしまいます、、

この漫画家にはハズレ無し!!!

ぜひぜひ!最終話まで読んでいただきたいです

笑い 恐怖 温かみ そしてラストは………

もお、大好きすぎるw
    この人の漫画大好きすぎるw

ほんとにこんなことある!?って思う。内容が濃いのよw

破天荒

この作家さんの漫画は面白くて、チェックしてしまいます。
    お父さんが破天荒過ぎますが、そんな中で、作家さんの感性が磨かれたのかと観ています。