【ネタバレあり】猫とスピカのレビューと感想(2ページ目)

鳩屋タマ先生の作品、絵もかわいいし、ストーリーもおもしろいし、大好きです。
    この作品もお試し読んで即読みする!

可愛い

猫が人間になるファンタジー系のお話。あまり読んだことのないジャンルでしたが、とにかくクロが可愛いし、もう一つのカップルもバランスがよくて、ほのぼのしました。

by sjj1004

イラストも可愛くて好きなポイントですが、黒ちゃんの可愛いさにもノックアウトです。
    猫姿のクロちゃんと出会って、絆されて何時の間にか
    無くてはならない存在に成って行く過程は、ほのぼの
    しちゃいます。
    周りのキャラクターも中々面白い。
    まだまだ、続くみたいだから楽しみです💓

ずっと気になってて、一気読み!!
    読みだすと止まらない。クロもシーナさんも大吉も可愛いー!!癒しが欲しい時にピッタリです。

まだ途中ですけど、クロちゃんとシーナくんという二匹?2人?の猫ちゃんが出てきて、それぞれのお話になっています。クロちゃんは鴻太くんに人間の時に拾われ、実はあとで猫だったということがわかるんですけど、一緒に生活してるうちに絆されたって感じですね。でもエロにも貪欲な2人です(o^^o)シーナくんはちょっとひねくれてて、でも拾ってくれた福永さんがめちゃ良い人でこの2人も付き合っちゃいます。シーナくんも自ら誘ったりしてかなりツンデレなところがあります。この続きが楽しみです!

めっちゃよかったです

絵が好きです!ねこだっかーってなりましたが猫同士の会話も猫目線も面白かったです。いちゃいちゃシーンも素敵でした!!

12話まで購入し読みました。
    気づいてはいましたが、やっぱり猫だったの?いや、ないわ、と思ってます。
    ただ、鴻太はカッコいいし、絵も好きなので、読み続けようかどうしようか迷いどころです。

by Nnn_

作者買い

とにかくこの鳩屋先生の絵が大好きです。
    特に受けが本当にかわいい。クロが本当は何なのが最後までわからなかったけど、かわいければもう何でも良いです。

クロ可愛すぎ

読みながら、ほんとうにうちの猫が人間になることができたら、どんなタイプかなとか考えてしまいそう。体は人間になっても発情したり、習性は猫なところが面白かった。

好みです

ファンタジー系はあまり納得できないのですが、大好きな猫と人間なら話しは別です笑。絵のタッチと不思議な話しがマッチしてて、読んでいてほっこりきます。