みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

以外!

バレエ自体が好きで、マンガと言えば!SWANSだったんです。こちらを見つけたときも、絵もイマイチ。。だったけど、読んでると、面白い!すごく引き込まれる!買いでーす!

おー!

夢に向かって行くところが良いです。

これから主人公がどんな風に成長していくか気になります!
    楽しみです!

天才少女スポ根もの、大好きだなーと改めて認識しちゃいました。これは最後まで読みたい。ライバルともいつしか通じ合ってしまうヒロインの、オープンマインドが素敵ですね。

広告から読み進めましたが、面白いなぁと思いました。
    バレエはやったことがないので分かりませんが、ストーリーはとても好きです。

by walky

懐かしいなぁ。私も本当にバレエ大好きで奏と一緒で学校の帰りも踊りながら帰ってました(笑)
    親の都合で辞めなきゃいけなくなったので、それからは続ける事が出来なくなっちゃって。大人になってもまだそこの部分だけ、悔い残ってます。
    仕方ないのは分かってるんですけど。
    だから余計に奏に自分を重ねちゃいますね。ポイント高いけど、最後まで読みます!

まだ

試し読みしか読んでませんがレビューを読むとおもしろそうで続きが気になる。新しいバレエ漫画は珍しい気がするのでどんな話になるのか、たのしみです!

面白いー!!!

バレエ作品が元々好きなのですが、成長していくストーリーがほんとに面白いです!絵はまぁ普通かな、という感じですが、主人公が魅力的!!

現実的です

夢のようなバレエの夢ではない部分もしっかり描かれています。
    でも、そればかりでないので、楽しくみられる。

本格的なバレエ漫画。

近所のお姉さんがバレエ教室の発表会で踊る様子を見た主人公の奏はお姉さんのようになりたいとバレエを習い始めます。
    バレエに魅了された奏が周囲のバレエ少女達と普段のレッスンやコンクールの場で切磋琢磨しながら周囲のバレエ関係者の優れた技術を貪欲に学んで成長していく姿勢がとても好感が持てました。
    主人公の奏以外の登場人物もバレエに情熱をかけている人間味が溢れている人達ばかりで魅力的でよかったです。

by 蒼瑚

主人公ひんぬ~(笑)

この作者さん、何でもお話にできちゃうんですね。エロばっかり描く方かな~と思いきや、シリアスな歴史物や美術史、そしてこのスポ根バレエ漫画ですよ。この作品は、主人公や取り巻く女の子達みんなを応援したくなるお話です。