【ネタバレあり】定時なので帰りますのレビューと感想(8ページ目)

おすすめ♡

まだ無料分しか読んでませんが、イケメンの社員とかほんと目の保養( ´艸`)♡続きも気になるのでキープしてしまいました♡

表題作、初め主人公にイライラしっぱなしで、陣川くんに同情。
    でも、陣川くんの「おれのために生きてください」(仕事の上でだけど)は、個人的にキタ。
    元々はやる気がないだけで(親が悪い)能力が低くない主人公がどんどん変わっていくのが楽しみでした。
    お互いの言葉の中に共感させられたり、気づかされたことがあり、ラブストーリーだけでなく、お仕事ストーリーとしても成立していて面白かったです。
    「見かけによらず~」こちらもすごーく共感できる言葉が多かった。この作者さんは言葉のチョイスが上手だなと思いました。菜月ちゃんは別に初めから素を出してもギャップ萌えでモテると思いますがね。
    ただ、両作品とも「えっ、終わり?」ってくらい最後が呆気ない。もう少し余韻を残して欲しかったです。

あら?と思ったけど…

いまやってる某ドラマの原作?マンガ本?と思い、無料につられて読んでみました。
    結果、違いました!タイトルもよく見たら微妙に違うし笑!
    今まで頑張らなくてもいい、と親に言われてのほほんと育ち、生きる目標ややりがいなどを見出せない、何だかぼんやりした子が主人公です。でも案外そういう子、多いかも。共感できるところもたくさんありました!

何のために生きるのか。
    なんかすっごい重いのかなーって読んでたら所々で笑いの要素入れてきたり。
    でも最初の主人公にイライラした。
    無料分だけでいいかな。

あるある設定

あるなーと思う設定だけど、面白かったし、陣川くんが素敵に描かれていたから良し。
    生田さんは、やる気のない人で社会人としては、どうなのかな?と思ってしまったが、周りの人達も理解を示しているあたりが非現実的で可笑しい。
    ステキな作品でした。

ドラマ

ドラマやってるから、原作に興味が湧いて読んでみました。こんな甘やかされて育った一人娘、てきとーに仕事できる会社あるのかなぁ。こんな人と一緒に仕事するのイヤだけど、今後どう展開していくのか、もう少し読んでみます。

私は好き

今クール、ドラマでやってますよね〜
    今回は漫画の方が後になってしまいましたが

ドラマが面白いなら、漫画はもっと面白い!