【ネタバレあり】定時なので帰りますのレビューと感想(3ページ目)

あのドラマの原作?(見てないけど)と思って読んだら違ったらしいです。笑
    やる気ない人いますねーこんなあからさまなのはなかなかいないけど。やることやれば定時で帰ろうがなんだろうがいいよね。
    やる気マンマンの彼とどうなるのか気になります。

気になり

また途中までしか読んでませんが、主人公が男性と出会って仕事への気持ちがどう変わっていくのかが気になります。

当たりだと思う

広告を見て読み始めました。話も完結しているし。
    今まで何ごとにも本気で取り組んだ事のない女の子が変わっていく過程が良かった。実はデキルコだったのね…。
    最後に入っている別の話も面白かったです。

読んでよかった

主人公の言動に最初イライラとしましたが、理由がわかって納得。そしてその後の変化もよかったです。
    お相手がイケメンで最初くっつくのは難しいのでは?と思いましたがうまくおさまりました。
    このくらいの話数が好きなのでよかったです。

楽してて狙われるとか

楽しててハイスペックから狙われるとか、どんだけ漫画の世界なのよー って思った。それでコメディー感を出してはいるのだろうけどね。

子供がいるので、もし自分の子供が死にそうになったら「生きているだけでいい!」って思うのかな?って思いながら読んだけど、やはり昭和生まれの人間にはいらっと感じること多々ありでした。

やる気のない人がやる気マンマンの奴の元で仕事することに……

なんの為に生きているのか?仕事って何??みたいなヒロインが、俺のために生きて!なんて言われたら……

まだ2話しか読んでないけどこの先、生き方に変化が現れるのか!二人の関係も変わるのか楽しみ!

主人公のなんのために生きてるかなんてわからないというセリフや、みんなが目標持って頑張って生きてるわけじゃない。という意見も分かる気がする。初めてのガッツポーズく下りはなんとも愛おしい。どう成長するのか楽しみ。

良い子ちゃんキャラでなく、常にヤル気ないオーラ全快のヒロインは珍しいです。
    そしてやる気満々のイケてる陣川くん、普通ならこんなヒロイン見捨てて、もっと従順な女の子にいけばいいのに、ヒロインの性格まで変えていく行程面白かったです。
    そして陣川君がいなくなった途端に、リバウンドするヒロインも笑えました

可愛い作品でした❤️

頑張らなくても良い。と育ったダメ人間のヒロインと、何でも出来てあたりまえでそだったの男の子のラブストーリーなのですが、ヒロインのダメ人間っぷりが可愛くて笑えます。周りの職場の人々もそんヒロインを受け入れてるってwww。ギャグっぽい感じもあって面白かったです。