みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)

どうだろ

凛々しい全部そろってる女性があえて苦難を選んだり、過ごしたりしてるところを描いている。ちょっといやらしい

by awpgaj

表情

なんか表情が硬い印象。どの顔も貼り付けたような感じで、もっと細かな表情の表現が欲しい。ストーリーはいわゆるシンデレラものなのかな。

笑う

早く自然に笑えるようになるといいね、、てか、もうそうなってる、、ような、、で、どちらにするかだよね、、

普通の幸せ

女にとって 椿にとっても幸せってなんだろう
    父親の居酒屋の再建なのか一族の後継なのか?
    誰と結ばれるのが幸せなのか

何故

高評価なのか分からない!笑顔がないのは分かったけれどそれだけでは興味も出ないし次話を読みたいと思えない。

作者さんの他の作品が綺麗であたたかい感じで好きだったのですが、この作品は絵が硬くて、笑わないという設定を抜きにしても表情に動きがなくて…ストーリーもありがちな感じで私には合いませんでした。

トラブルが毎度劇薬すぎて萎え

女のコに降りかかるトラブルが、お金持ちで権力者からだから何でもアリ!!みたいになってるけど、いやはや、それはバブル期までの話、つまり30年以上前の話では? この失われた20年と言われる間に、日本で生き残れた金持ちは本物の勤労者と人徳者しかいなくなったと思う。こんな時化た遊びを考えてる暇なぞない。
    リアルじゃないを通り越して一種の時代劇だと思う。

椿さんが笑わないのはわかるけど、だからといって政略結婚的な話しと掛け合わせているので、いまいち共感できない。他の皆さんは高評価していますけど…

これはない

このストーリーはひどい。シンデレラストーリーにしたいのだろうけど、全てを都合よく設定したらこんな感じになるのかな。
    悪魔で候とか好きだった作者さんだけど、これは毎回のありえないストーリーと一見綺麗な絵も動きは硬いし、4.2という高評価が信じられません。
    今までになく辛口になってしまった。。申し訳ありません。

高評価だったので読みましたが、イラストが古くさくて苦手な感じだったので、途中で読むのをやめました。微妙

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件