【ネタバレあり】ドラゴン、家を買う。のレビューと感想(2ページ目)

面白い‼︎

こんなドラゴン初めてみたー!
    とりあえず、ラッキーでいろんな困難乗り切ってます。
    あと、コントみたいなエルフとの掛け合いも面白いです。

by MRie

ギャグファンタジー

絵が綺麗!リアル…なんだけど、最強種のドラゴンなのに臆病で弱いって、なんて変化球なの?

勇者がならず者で魔物がいいヤツばかりでギャグがドンドン加速していく感じ、なんか好きです。

レティが少しずつ成長していくところが応援したくなります。

ただ、ドラコンなのに飛べないなんて。
    頑張れの意味で☆4つです。

まだ読み始めですが、、主人公のドラゴンが可愛くて、思わず笑ってしまいます!
    どんなお家を購入することになるのか楽しみです。

ファンタジーではお約束の最強種族ドラゴンでありながら最弱のステータスを持つドラゴンの子レティが、家から追い出され自分が安心してくらせる家を探すストーリー。
    設定からして可愛いファンタジーの予感がした。読んでみるとイメージ反転、ギャグに振り切ってて笑える。
    レティのへたれっぷりや最弱っぷり、すぐに泣いちゃうとこなんかが本当に可愛くて(デカイ図体の男が気弱だと可愛いみたいな心境か…)このストーリー本当に癒されます。
    レティの家探しに同行してくれることになったのは設計事務所と不動産業を兼業しているエルフの魔王ディアリアさん。
    このディアリアさんがものすっごく美形なのにお茶目でマイペース。
    この最弱と最強のコンビがめちゃくちゃ面白いです。

可愛らしい

ドラゴンが、弱々しく力もお金もないけれど、魔王が力を貸して、物件を見て回るのかとてもシュールで可愛らしく話が短編のようなので、気軽にやめます

シュールです。

弱々しいドラゴンの自宅購入の旅。
    とてもシュールで最初は面白かったんですが、毎回変わり映えがしない。

ドラゴン、勇者、モンスターなどの世界観の中で、主人公のヘタレなドラゴンが、アホっぽくておもしろいです。

by samanth

弱虫のドラゴン

ドラゴンって見た目からして、攻撃力が強くて狂暴なイメージなのに
    まさかの飛べない、戦えない、怖いから家を買うっていうまさかのストーリー(笑)
    面白いです。

試し読みして気になってました。
    無料話たくさんの今が読みどき!!と思って毎日楽しく読んでます。
    ドラゴン見た目の割にめちゃくちゃ可愛い。
    エルフさん…魔王なんですね?!まだ秘密がありそうで楽しみです。

見かけによらず、頼りないドラゴンの話で住宅の事とかも同時に分かる勉強になるストーリーでした。
    ドラゴン目線なので勇者がボコボコにされるのが面白かった。