みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)

興味が湧く

薬剤師と関わる仕事をしていた事があるので気になって読んでみました!いろんな患者さんがいて葛藤しながら進む主人公のこの先のお話が気になります!

ドラマから

ドラマの続きが気になって読み始めました。
    私は看護師なので共感できる描写が多いです。
    薬剤師さんの仕事内容を知ることができる良いマンガだと思います。

おもしろい!

主人公はしつこいぐらい一生懸命だけど、なかなか注目されない薬剤師の視点の話はとても興味深くて面白い!
    こんな患者さんいるいる〜!っていうお話がたくさんあって、つい一気に読んでしまいます!

Twitterで、流れてきて気になり読んでしまいました。複雑なお話でした。子どもをわざと病気にしむけるなんて、、、、悲しい

ありそうでなかった、薬剤師の漫画!!!私自身、薬剤師さんの存在意義がよく分からなかったんですが、医師に言われるがままに処方しているわけではないことがわかりました。

薬剤師が主人公て中々ないし、病院薬剤師だからこその患者さんに対しての思いとか、踏みこんではいけないデリケートな部分とかがあるんだなと勉強になりました

薬剤師

さんて、街中のマツキヨ店舗にいる人がイメージ強いけど、病院にもいるのが当たり前チャー当たり前。あまり病院行かないから、なにしてんのか?知れて面白い。

薬剤師が主人公の漫画って見かけないけど、実際の薬剤師さんてどうなのかな。
    こういう人が同僚にいたらどうだろう。

ドラマも観てました。同じような業種に就いているので同感できる部分も多くあります。石原さとみさんが浮かんでくる。

真面目な作品

途中から、しんどくなっちゃって、、、
    やめてしまったけど、
    医療に携わっているので好きでした。
    こういうのは取材もとでも大変じゃないかな?