みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

薬剤師さんが主人公のストーリーって個人的に見たことがなかったのでとても新鮮でした。
    ドラマでも見てみたいです。

初めてのジャンル

医者や看護婦の話は多いけどこのジャンルは初めてだった。面白いと思う。特に医療系が好きなら尚更だと思う。ただ、買ってまでと言われると微妙なところ。

わたしも将来病院薬剤師を目指しています。薬をただ渡すだけととらわれることの多い職業ですが、この本を通して世間の方々にこと仕事について少しでも知っていただけると嬉しいと思いました。

働いてる人にこそ読んで欲しい

自分の母親も医療現場で働いていたが、表には出ない現場の大変さや華やかさの裏に隠れた部分も描かれていて好きだ。これはもっとメディアに出ていいと思う

薬剤師さんにスポットを当てた漫画は珍しいのではないでしょうか?
    医者や看護師はたくさんありますが。

ドラマ化もありかな?と思います。

題材がとても面白いです。薬剤師さんアルアルとでもいうのでしょうが…まさにそのような視点で、薬剤師さんを見ていました!すみません!

薬剤師は人気の職業ですが、その実態が分かるような作品ですね。いろんな不安や悩みを抱えながらの仕事は大変ですね。

いい!

薬剤師さんが主人公の漫画。薬剤師さんって薬のエキスパートだろうけど実際にどんな環境でどんなことを・・・というのは全く知らなかったので面白い

無料お試し分のみです。
    医療漫画が好きでよく読みますが、薬剤師は初めてでしたが面白い!
    薬の処方と説明をしてくれる薬剤師さんは身近な存在でしたが、裏では当たり前に大変なお仕事です。

面白そう

面白そう!医者や看護師看護師のお話なら読んだ事あるし沢山名作もあるけど。薬剤師さんが主人公‼️絵もうまいし人気が出そうです。