みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どーなる?

大変なお仕事てすよね。
    医者よりも薬剤師さんの方が大変だと思います。私も、かかりつけ薬剤師さんがいますが、やはり安心できますね!

by daji

こんなに一生懸命に患者さんの事を考え薬の事で医者に相談や提案してくれる薬剤師さんが処方してくれる薬なら安心して服用できるし熱血薬剤師さん最高です。

ドラマをみて面白くて
    漫画も読み始めましたが
    展開も早くて
    スイスイ読み進めてしまいました‼︎
    オススメです

ナースをテーマにした漫画はよく見るのですが薬剤師をテーマにした漫画はあまり見ないのでどのような内容か楽しみです。

ドラマは知ってましたけど、初めて読みました!
    薬剤師が主人公って初めてなので新鮮ですし、続きが気になります!

この漫画を読むまで、正直私も「薬を出す窓口」くらいにしか思ったことなかった…主人公の病院は大きなところだから余計かもしれないが、やることがすごくたくさんあることを知れて良かったな。
    病院系漫画は何個か読んでるけど(有名どころだとフラジャイルや放課後カルテとか?)、同様に主人公や取り巻く環境が普段スポットの当たらない職種だと新しい気づきを得られて嬉しい。

by shamo

良い漫画です

熱血ではありますが、薬剤師の仕事についても知ることができる漫画です。ドラマにもなりましたが、薬って大事ですね…。

by Terari

コウノドリ読んだ時にも感心しましたが、この作品も薬剤師に焦点当ててて、こんなのあるだー!ってとても興味を惹かれました。
    何よりも、薬剤師の裏側って知らなかったので勉強になりました

by xytkzp

Web広告でたまに見るので気になっていました。
    観ていませんが、確かドラマ化もされていたような?
    内容も医療ものの中でも薬剤師に特化した新しい視点の話で新鮮で面白かったです。

面白いです。

SNSの広告で見て気になり無料話読みました。
    私の知らない世界の話なので話が新鮮で面白いです。
    続きも読み進めてます。