【ネタバレあり】フラワー・オブ・ライフのレビューと感想(3ページ目)

最高!じわじわとくる暖かさとシビアさ

作家さんから購入しましたが、読んで良かった!おそらく偏差値の高い高校生たちとその家族の、知的でささやかなストーリー。そっと側に生死の境もあって、まさに「日常」なんですよね。
    主人公の優しさや分け隔てない人柄、明るいパワーが周りの人々の良い面を引き出しているように感じられて、個人的には何食べのケンジみたいで愛おしいです。

よしなが作品

らしく、苦いものを内在しながら生きていくという世界です。ちょっとホンワカしていて、食い足りない感じがあるのですが。

無料お試しで読みました

どうやらわたしにオススメらしく。
    アナウンス通りに読みましたが、無料お試しなので当たり前ですが、短過ぎてよくわかりませんでした。
    よくわかりませんでしたが、学園ものっぽかったので、あまり好みではないので続話購入はないかな。

日常の大切な時間

大奥を読んで以来、よしながふみサンの作品が気になりこちらも読み出しました。白血病を克服した主人公が高校生活を歩む上で起こる日常のストーリーが、現実的ですっと頭に入ってきます。

つれづれなるままに…かとおもいきや

他愛ないお話かと思って、気楽〜に読んでみたんです。予想通り重く〜は無いので気楽なんです。でも、何の含蓄もないフワフワ〜したお話じゃあないんです!これが!文学作品がマンガになって、人生の楽しみ方を教えてくれた気がします。毎日に飽き飽きしたら読むと良いかと思います。ビューティフルライフ!

学園モノ、読んでいて楽しいですねー
    いろんな子達がいて退屈しません。
    先生同士の不倫話がちょっといらないかな。

きのう何食べた?でファンになってからの作者買いでしたが、まだ半分くらいですが全く期待を裏切りませんでした。話の作りも絵もとても丁寧です。特に料理の絵が本当に美味しそうで見ていて涎が垂れそうです。
    こんな楽しい学生生活ならもう一度高校生に戻って学生生活を送りたいなと思います。大病を乗り越えて周りの人にも恵まれて幸せな暮らしができてよかったです。

病気から

白血病から復帰した少年の話。主人公が明るいので暗い話にはなっていないのでさらっとは読める。お姉さんが作る料理が毎回美味しそうなのが気になる。昨日何食べたの作者なのでそういうところも楽しむといいかも

たわいもないはなしも全て器用で面白く、絵も魅力的なよしながふみさんの作品は大好きです。とくに甲子園の勘違いは最高です!

よしなが先生

作家さんつながりで読んでみました。
    青春ってかんじですね
    学生が主役なだけに…
    オカマかと思ってた先生が女で
    ふつうに不倫だったことに
    めっちゃビックリしました。