みんなのレビューと感想「ハチワンダイバー」(ネタバレ非表示)

ハチワンダイバー

将棋漫画ですが、将棋の定石や戦法はわからなくても対局のシーンは楽しめました。
    対局中の大袈裟な心理描写が良かったです。
    絵が綺麗ならもっといいんですがね。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。今、流行しているからなのか、ルールはよくわかりませんが、読んでみます。

面白いです

気になって無料分読みましたがとても面白いです
    何故メイドさんが将棋って思いますがメイドさんがめっちゃ強い

もともと、週刊誌でたまに眺めてるくらいだったのですが、車のメンテナンスで待ってるときに一巻を立ち読みしてたら楽しかったので今回一気読みしようと購入しました。将棋の世界の比喩表現が自分としてはいいですかね。ただ純粋に将棋の流れが読みたい方には向かないかもね

将棋でしかも真剣師という未知の世界のことを面白く知れるかんじです。ただ、絵がイマイチ好きになれす…。面白いので続きは読みます!

真剣師

将棋を知らなくても充分楽しめる作品です。
    絵は好き嫌いが分かれると思います。
    主人公が真剣師としてどんどん成長して強くなっていく様はバトル漫画の王道です。

無料分が沢山あったので読んでみました。
    絵が少し苦手でしたが、面白かったです(╹◡╹)
    将棋のルールがわからなくても楽しく読めます!

将棋のルールなんて知らないのに...!

最初は無料で結構な量を読めるからと、暇つぶしに読んでみた。今までの人生で将棋をすることなんてなかったけど、なんかやりたくなる。そんな漫画でした。気づいたら主人公がめちゃくちゃ強くなっていてあっという間に読んでしまった。

絵が苦手。
    メイドさんも可愛いと思えない。
    なので、星はマイナス1にしました。

ハチワンダイバー、変身ものかと思いましたが、賭け将棋を生業とする青年の話です。
    将棋は全くわからないのですが、面白く読めました。
    引き込まれます。

無料分が多かったので、ハチワンダイバーの世界に浸れましたが、もっと楽しみたく課金を考えています。

私みたいに絵が苦手という方もいらっしゃるでしょうが、オススメの作品です。