みんなのレビューと感想「ヴァニタスの手記」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗‼️
    ノエの誠実なキャラが好きです♥
    ヴァニタス の自由奔放さが羨ましいかなぁ(笑)
    2人のやり取りが面白い‼️(笑)
    アニメから入ったけど楽しい作品です‼️🎵(笑)

アニメ見てからきました。
    残念ながら、まだアニメからの続きはまだみれないけど、アニメでは端折られてしまったところなど、あるなら見たい、知りたい!と思って

ヴァンパイアものですが、ストーリーが練り込まれていて他と違います。
    主役ふたりのキャラとコンビ具合がよく、面白いです。

人間関係、心の描写の緻密さがツボ

前作のPandoraHeartsが大好きで今作も読んでいます。話の設定も好きですし衣装や舞台、綺麗な絵も大好きです!ですが一番は登場人物の人間関係や心の動きの緻密さ!それぞれが距離を縮めて絆を深める過程や抱えているものの深さが本当に惹き込まれます。ヴァニタスが心の底から笑える日が来ますように…前作大好きなんですが、終わりだけがちょっと個人的にうーんだったので今作に期待!転生はなしでお願いしたい…

これはおもしろいです。
    どんな物語が広がっていくのか先が気になります。
    アニメもおもしろかったし、きちんとしたストーリーでいいです

前から気になっていて、アニメで見て、はまりました。(罠だった!)今話題の声優石田彰さんがやはり存在感重厚すぎました。彰!怖い人!!と慄きました。

アニメからのマンガ読み

ヴァンパイア系は好きなストーリー好きなのでアニメを見始めました。メチャコミで無料分を読み始めて細かいところまで読めるのが楽しいです。

テレビから

テレビアニメからです。
    ストーリーも絵の感じも好きな感じです。
    ヴァニタスやノエの背景が今後、紐解かれていくのが楽しみです。

by QM

面白いです。綺麗な絵と世界とストーリーで毎話更新されて読むのが楽しみでした。アニメ化もされているということなので、そちらも見てみたいなぁ。

by ahtr

アニメも漫画も好きです。

悪態をついて嫌われるようにわざと振る舞うヴァニタスが好きです。作画もきれいにまとまっていて、ストーリー展開が面白いです。沢山溢れているバンパイア物の中でも面白いです。