みんなのレビューと感想「いじめるヤバイ奴」(ネタバレ非表示)

深さを知る

最初は白咲こえぇ…っていうだけだったのが、掘り進められていくにつれてそれ以外の心情も混ざってきて、いじめの深さを知れるいいお話です。

壮絶すぎ

いじめシーンがものすごくて、めをそむけたくなる。でも、その裏にある目的が気になって、読み進んでしまった。いじめる恐怖って。

無題

一見するとクラスメートに理不尽ないじめを受け続ける少女のように見えますが実はいじめは加害者の男子生徒に少女が自ら強要させていたという新しい設定がとても面白いです

暗くないイジメ漫画だった。
    一話目は陰湿なイジメの話かと思ったが、だんだんミステリーからギャグ漫画の方向へ転換していって止まらずに読み進めしまった。

by Ryo14

^ ^

最初は、タイトル通り、いじめがテーマか、と読み始め、最初しか読まないとほんとにイジメの暗い話かと思いきや!!ちゃんと読んでみてください(笑)面白いです!!ハマりました!

なんで

何かのcmでみて興味でてみたら凄くハマっちゃって。ただすごいメンタルしてると思う。
    サイコパスなんだと思うし感慨深いよね。

斬新で新しいストーリーだと思います。毎週続きが気になってます。ラストも全然読めない感じが面白いと思います。

騙された私の負け

第一話の冒頭は、ある男子生徒が女子生徒に、読者が目を背けたくなるほど悪質ないじめを行っている描写に始まる。
    よくあるいじめ→復讐系の漫画かと思いきや、これがまるっきりのミスリードで、途中から(というか序盤から)完全なギャグ漫画に変貌する。

実は、いじめていた男の子(主人公)の方が、女の子(ヒロイン)に、いじめることを強要されており、いじめが生ぬるいと、後でヒロインから苛烈を極める暴力でもってお仕置きされる、という設定である。
    なぜ少女がそのような奇行に走るのか、明らかにならないままストーリーは進むのだが(一応、過去にいじめで友達を亡くしていて、それを救えなかった自分を罰しているのでは、と感じさせるような伏線は出てくるが、読んだところまででは何とも言えない。私は「文化祭編」まで読んだ)、その本筋はいったん置くにしても、実にいい拾い物をした、と思える漫画であった。

いじめというセンシティブな題材を扱っているだけに、これをギャグにもっていくのは不謹慎と言えばまあそうなのだが、はっきり言って私は楽しくてしょうがなかった。
    肝心のギャグ部分が、単純にとても面白かったからだ。

本作は様々な少年バトル漫画、スポーツ漫画、推理漫画、ホラー漫画、などのパロディに満ちていて、私が元ネタをわかったのはごく一部だと思うが、「少年漫画あるある」を逆手にとったその懐の深さと造形の深さ、センスの良さ、そして、少年漫画への愛情みたいなものには、ほとんど感動すら覚えた。

何とかいじめをやめて平穏な学園生活に戻りたい主人公、主人公が自分以外をいじめることも主人公以外が自分をいじめることも許さない奇怪なヒロインを始め、新選組に憧れるまるで頼りにならない正義漢、黒板を片手で振り回す本物のいじめっ子、主人公を溺愛する万能サイコ美少女、タフな肉体を持つミュンヒハウゼン症候群少女、と脇を固めるキャラクターたちも可愛くて楽しい。

そんなわけで、第一話だけ読んでやめない方がいい、と声を大にして言いたい漫画なのだが、最初だけ読んで離脱する読者がないよう、第一話からきっちりネタばらしをしてくる点は実に巧妙で、その大胆さには舌を巻く。
    第一話のサプライズの大きさ、という点では、私が読んだ漫画の中で歴代一位かもしれない。

星五つはあげすぎな気もするが、これだけ見事に騙されると、もう、私の負けである。

by roka

無題

初めはタイトルが気になったので、何となくで読んでみました。いじめられる系の内容は予想してましたが、やや斜め上をいく内容でした。

酷いと思ったけど

可哀想とか酷いとか思いましたが
    読み進めるとどんどん奥が深くなっていく気がします
    白咲さんがなにをしたいのか気になります