みんなのレビューと感想「先生で、セックスの練習していい?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キャラとお話の作り込みができてない…

最新話まで読んでみましたが、絵はかわいくて少女漫画みたいだし読みやすいけれど、とにかくお話とキャラクターの作り込みが詰められていないなあと。
    先生はどう見ても30-34歳には見えず、24-25歳くらいの見た目と言動だし、主人公2人とも口調が変わるきっかけが不明。そのシーンやセリフを描きたいだけのように見えます。
    恋人同士になってからはお話がぶつ切りで、連載というより1話完結の続編や番外編を延々と読んでいる感じ。大学4年間の話がまるっと割愛されていて、4年の時間の流れも感じられず(高校卒業したのに先生への呼び方が変わらない、浮気の勘違いも大学のときにそれくらいならあっただろうに…etc)、作り込みができていないなあと。
    お話や構成、キャラクター設定などがまだ不慣れなのか苦手なのか分からないけれど、完成度としては低い気がします…。残念。

絵がきれい

BL作品ですが、絵がきれいで女の子みたい。女の子みたいだからあんまりBLを気にしなくて読める感じかな。

生徒×教師で、内容的にはお互いすれ違ったりと定番ではある。でも絵柄が綺麗だし、読みやすいかと。教師が簡単に生徒にコロッと落ちすぎではあるけども。長年の片想いはどうしたよ?ってツッコミたくなるくらい、速攻落ちてるのがちょっとね。

う~、なんぼボーイズラブ漫画とは言え、設定(なぜセ●クスに至るのかの関係性の必然性)が
    いい加減だとあんまりおもしろくない。

by 昔狐

表紙買い

表紙の2人の絵がきれいだったので、購入しましたが、漫画の方は、絵が少し雑な所があります。あと、大我くんの先生に対する「ん、いい子」に違和感を感じてしまいます。

6話

評価がいいので6話まで読みましたが、違和感だらけ。三十路の男教師が女子高生みたいな外見とメンタルだし、ノンケの男の子も最初から世界に入りすぎ。

うん

先生と生徒。
    最高ですね。
    男子同士。
    ありです(笑)
    年下から攻められるのも
    善き(^^)すきな話です。
    続き気になる。

きになる7話読めるとのことで

気になる。7話一気に読めたから、めちゃくちゃ読んでしまった。ありがちな話ではあるけど、絵が綺麗でいいかな。

ソフトな感じ

7話までの無料を読んで、男同士だけど、なんだかとっても綺麗でソフトな感じ。女の人としているような。彼女がいる相手だからこその綺麗さみたいなものかな。ハード好きには物足りないかも。

絵が綺麗で見やすいですが、
    高校生役は大人っぽすぎかなと思います。
    ストーリーは登場人物が少なくて割とコンパクトかなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全40件