みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)

彩雲国物語

中国後宮ものは無限に話が作れるし、壮大なものにできるから好きです
    このお話もふとした日常から展開していくのが楽しい

ストーリーがよく考えられていて、読み進めていくと伏線がいっぱい張り巡らされています。ヒロインをはじめ、キャラクターがみんな魅力的です。

アニメを見てからマンガを読み出し、制覇したけれど、元は小説なのかなぁ?最終回が物足りないもし、マンガで続きが、読めるなら楽しみ

やっぱり時代物はちょっと難しい。でもなんとなくややこしい恋模様な感じはわかる。いずれ2人が上手くいくことはあるのかなあ。

貧乏な家のお嬢様。もともとは裕福だったっけど今は落ちぶれて一生懸命働きながら慎ましく生きていたのに、運命に翻弄されいろんなことに巻き込まれながらたくましく生きていく様子がいい。

まだ途中までだけれど

やはりカイリ先生のイラストは美しい…
    お話は中華系の後宮な感じなのかな?
    まだ途中までしか読み進めていないのですが、無能の思われていた上主が切れ者な感じのお話なのかな
    主人公がちょっと元気良いけれど、アンジェリークを初期からやっていた世代なので…主人公は動、周りは静というバランスが良いかも(笑)
    話数が長いのでゆっくり読んでいこうかと思います

by 十条

皆、美男美女!
    そしてイジメっ子としっかり者の恋愛漫画!
    王道ですね!

面白いです

身分は高いのに貧乏で、奮闘する秀麗。ストーリ展開もテンポ良く、読み応えがあります。
    絵も綺麗。ラブラインは、秀麗が鈍い事もありなかなか進みません。まだ途中までしか読み進めていませんが、終盤が楽しみです。

以前アニメ化されてました?その時の印象がギャグを全面に出したような軽いノリのイメージで絵もあまり丁寧とは言えず、イマイチだったように記憶していたのですが、原作のこの作品を読んでみて、感想がガラリと変わりました。登場人物一人一人が絵も人物像も丁寧に描かれていて、デッサンもとても美しい。安心して作品の世界に浸る事が出来ます。あのアニメは一体何??というくらい別物でした。食わず嫌いせずに読んでみて良かったです。

無料試し読みしかしていませんが、実はアニメを見たことがあります。アニメはちょっと中途半端なところで終わってしまうのですが、中々面白かったです。近いけど立場が違うふたりの恋はどこにって感じですね。

by ルミ