【ネタバレあり】アオアシのレビューと感想(3ページ目)

成長

主人公が後先考えずに突っ走っていくアツイやつで、それでチームを敗退に導いてしまったりしますが、人との出会いで変わっていきますね。サッカーもそうだけど、スポーツで教えられることは多いですね。

王道。サッカーが下手な少年がプロユースの監督に才能を見出されてプロを目指していくというスポーツマンガによくある王道です

アツイ

個々の能力が高いのがやっぱり漫画だなーとは思ってしまうけど、できないことをできるようにしていくっていうのは気持ちが持っていかれる

のめり込みます!

普段サッカーみないですが、レビューみて読んでみたら、続きが気になりすぎてやめられない。
    サッカー通して、主人公も周りも皆んなが成長していく内容の展開が早くて、目が離せないです。
    今更ながら、スポーツて良いな、子供には経験させたいです。

絵が綺麗ですごい読みやすい作品でした。
    主人公のサッカー、ゴールへの執念がすごいし、言語化をすぐできたり、イーグルアイの能力がすごいもので次の話がすごく気になる作品です。

by ゆあ5

アニメ化されたからコミックも読んでみました。アニメでもそうでしたが、コミックでも絵のタッチ(表情)がリアルでした。

by tklove

ちゃんとぶつかって ちゃんと悩んで しっかり反省して ガッツリ努力してるからこその 成長。
    スポーツ漫画と侮るなかれ。

最高です

子供がサッカー始めた影響で読んでみたのですが、とても面白いです。アシトの皆についていけないもどかしさとかもすごく伝わってきて、応援したくなりむす。サッカーが大好きでひたむきに前に進む姿はとても尊敬します。

スポーツ漫画はあまり読まない派ですが、アニメから入って漫画読みました。他の方のレビューにある通り、視野や表情の描写が素晴らしいです。

アニメからきました

アニメを家族が見ていて私の方がハマってしまいました
    サッカーのルールは詳しくないのですが
    そんな私でも続きが読みたくて心が躍る作品です
    主人公は垢抜けないけど素直で向上心のある応援したくなる男の子だし女の子達もかわいい
    個人的には義経さんが好きです