みんなのレビューと感想「怨霊奥様」(ネタバレ非表示)

無料の2話だけですが、この表紙とタイトルにやられ読んでみたくなりました。料理も上手で健気な奥さん。でも、どうして幽霊になってしまったのか、先を読めば分かるのでしょうね。気になります。
    洋服や包帯などのビジュアルは幽霊だから取り替えられないのか?「おかしくない?」と言うよりは、良い意味で気になることが満載です。

う〜ん

なんか奇抜な発想の設定といったら、

能面女子高生の花子さんを思い出します。

ゆる〜いコメディ漫画なんですね。

でも一言に怨霊と言っても、どういうものなんでしょう?

どういった怨みがあって、死んでもなお祟りをなすか?

奥さんが怨霊になるまでの経緯なんかは描かれていないんですか?

とにかく奥様が怖い!
    けど、心は乙女だし
    ときめいた時の元の顔?美人すぎ!
    この夫婦のドタバタは癒される

ただ、ほんまに怖いw
    けど、展開がコミカルで脳がバグるw
    怖面白い!おすすめしまするー*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

楽しく読ませてもらってます♪
    作者様ありがとうございます♡

そっか

元は人間で普通の感情もあったんだし、話せば理解が深まって仲良くなれるかも。こんな感じでコミュニケーション取れば怨霊も怖くないのか…いや、そもそも話せば分かる程度の事で怨霊にまでならないのか?もはや制御できる感情なんてなくなってるのか…話ぐらい聞いてあげたいんだけどなー…怖くなければ

判断不能

駄作か良作か、わたしには判断できかねます。
    怨霊?幽霊とは違うの?霊体なの?物質さわれますか?
    いやそもそも奥さんどうこうより、旦那がイかれてるって話になりますよね、これ。
    そういう辻褄ふっとばして読むべきかな?

あり得ない設定なんだけど、ゴリ押しして、結果面白くなってます。
    奥さんとの馴れ初め気になるし、あと、急に怨霊感消えるときとか、ほんとに色々と、気になるところがありすぎで、設定を掘り下げたいですね!
    設定はアレですけど、ほっこり系の漫画です。

幽霊ギャグ

まだ最初の方を読んだだけなのですが、
    今のところ
    他の方のレビューにあった
    麗美さんのかわいさよりは
    怖い感じが勝ってるかな?
    幽霊系ギャグ?はなるほどって
    場面が多いので
    これからおもしろくなりそうで
    期待です。

新しい夫婦の形ですね。幽霊ではなく、怨霊が妻という。どアップとか怖いですけど、ついつい読んでしまいます。ときどき見せる可愛い笑顔が本当に可愛いです。でも目から鼻から口から血が出ている顔はホラーでした。

おもしろいけど絵がリアルで

おもしろい。おもしろいんだけど、奥様の絵がリアルで手が止まってしまう。。。
    細かいこと(リアルな諸々)は置いといて、設定やキャラクターもよい。でも、怖いので☆3

表紙絵の印象よりも

怨霊奥さまがちゃんと恐ろしげに描かれているので、気味悪いし、設定やタイトルからしてふざけた話なんだろうと思っていたけれど、ホロリとくるところもあって、見直しました。